Выговор Ходорковскому признан незаконным

Выговор Ходорковскому признан незаконнымВерховный суд Карелии подтвердил незаконность сделанного ранее взыскания экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Речь идет о жалобе руководства сегежской колонии на Ходорковского за нарушение распорядка дня и отсутствие на рабочем месте. В декабре 2011 года местный суд отменил эту жалобу.

Верховный суд Карелии подтвердил незаконность сделанного ранее взыскания экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.

Речь идет о жалобе руководства сегежской колонии на Ходорковского за нарушение распорядка дня и отсутствие на рабочем месте.

В декабре 2011 года местный суд отменил эту жалобу.

Ходорковский находится в заключении с 2003 года, в общей сложности ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Источник: www.bbc.co.uk

Колония обжаловала решение суда о незаконности выговора Ходорковскому
Руководство сегежской колонии, в которой отбывает наказание Михаил Ходорковский, обжаловало приговор суда, признавшего незаконным выговор экс-главе ЮКОСа за отсутствие на рабочем месте, сообщает в воскресенье пресс-центр Ходорковского. «Колония оспорила судебное решение о незаконности второго взыскания Михаила Ходорковского.

Суд признал незаконным выговор Ходорковскому
Сегежский городской суд в четверг удовлетворил жалобу на выговор, сделанный в карельской колонии экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Заседание суда состоялось на территории колонии, где содержится Ходорковский. РИА-Новости приводит слова адвоката Ходорковского Вадима Клювганта: «Заявление удовлетворено, взыскание снято».

Верховный суд признал продление ареста М.Ходорковского незаконным (ВИДЕО)
Замечания Верховного суда руководителю Мосгорсуда вряд ли что-то изменит в судьбе фигурантов дела ЮКОСа, считает юрист и правозащитник Мара Полякова. По ее словам, Верховный суд не отменил приговор, а вынес частное определение судье.

"Ребята, вы там на Банковой совсем рассудок потеряли?", - Балога о признании судом флагов ЕС незаконными
Внефракционный народный депутат Виктор Балога возмущен решением окружного административного суда Луцка и Тернополя вывешивать на зданиях государственной и коммунальной собственности флаги Европейского Союза.


  • СУД,
  • Отсутствие,
  • Распорядок,
  • Ходорковский,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: