«Деловая Россия» составила договор оппозиции с властью Организация «Деловая Россия», которая входит в Общероссийский народный фронт Владимира Путина, составила компромиссный договор между оппозицией и действующей властью. Документ под названием " Хартия предпринимателей " опубликован на сайте газеты «Коммерсантъ». Как говорится в подготовленном «Деловой Россией» договоре, оппозиции следует «отказаться от политических требований, которые заведомо сегодня не могут быть выполнены властью», а власть со своей стороны должна «принять решения, которые бы обеспечили легитимность выборов и демократизацию политической системы». В первую очередь, считают в «Деловой России», руководству страны следует провести «чистые» президентские выборы под «максимальным общественным контролем». Далее власти предлагается распустить Госдуму и назначить новые парламентские выборы на 2013 год. Вместе с думскими выборами «Деловая Россия» рекомендует провести и выборы губернаторов «в регионах с самым высоким уровнем развития среднего класса — городах Москве и Санкт-Петербурге». «Деловая Россия» также предлагает снизить порог для прохождения в Госдуму до трех процентов, а минимальную численность партий — до пяти тысяч человек. Сейчас минимальная численность составляет 45 тысяч человек, однако президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который снижает ее до 500 человек. Помимо прочего предприниматели предложили отменить сбор подписей для участия в парламентских выборах, а также вернуть возможность участия в выборах президента при помощи залога. Глава «Деловой России» Борис Титов объяснил, что его организация подготовила компромиссный документ, поскольку предприниматели «очень встревожены таким развитием событий» и не хотят «повторения известных сценариев, которые в одночасье отбросят страну на десятилетия назад». Со своей стороны один из организаторов многотысячных акций за «Честные выборы» Владимир Рыжков отметил, что невыполнимых требований в резолюции митингов нет. «Требования отставки Путина среди них нет, есть только призыв к гражданам не голосовать за него 4 марта», — отметил он. Массовые протесты против фальсификаций на выборах начались после выборов в Госдуму. Последняя акция в виде шествия и митинга состоялась в Москве 4 февраля. Следующее мероприятие состоится 26 февраля. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Госдума, Выбор, Человек, Участие, Москва

«Деловая Россия» составила договор оппозиции с властью

«Деловая Россия» составила договор оппозиции с властьюОрганизация «Деловая Россия», которая входит в Общероссийский народный фронт Владимира Путина, составила компромиссный договор между оппозицией и действующей властью. Документ под названием " Хартия предпринимателей " опубликован на сайте газеты «Коммерсантъ».

Как говорится в подготовленном «Деловой Россией» договоре, оппозиции следует «отказаться от политических требований, которые заведомо сегодня не могут быть выполнены властью», а власть со своей стороны должна «принять решения, которые бы обеспечили легитимность выборов и демократизацию политической системы».

В первую очередь, считают в «Деловой России», руководству страны следует провести «чистые» президентские выборы под «максимальным общественным контролем». Далее власти предлагается распустить Госдуму и назначить новые парламентские выборы на 2013 год. Вместе с думскими выборами «Деловая Россия» рекомендует провести и выборы губернаторов «в регионах с самым высоким уровнем развития среднего класса — городах Москве и Санкт-Петербурге».

«Деловая Россия» также предлагает снизить порог для прохождения в Госдуму до трех процентов, а минимальную численность партий — до пяти тысяч человек. Сейчас минимальная численность составляет 45 тысяч человек, однако президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который снижает ее до 500 человек.

Помимо прочего предприниматели предложили отменить сбор подписей для участия в парламентских выборах, а также вернуть возможность участия в выборах президента при помощи залога.

Глава «Деловой России» Борис Титов объяснил, что его организация подготовила компромиссный документ, поскольку предприниматели «очень встревожены таким развитием событий» и не хотят «повторения известных сценариев, которые в одночасье отбросят страну на десятилетия назад».

Со своей стороны один из организаторов многотысячных акций за «Честные выборы» Владимир Рыжков отметил, что невыполнимых требований в резолюции митингов нет. «Требования отставки Путина среди них нет, есть только призыв к гражданам не голосовать за него 4 марта», — отметил он.

Массовые протесты против фальсификаций на выборах начались после выборов в Госдуму. Последняя акция в виде шествия и митинга состоялась в Москве 4 февраля. Следующее мероприятие состоится 26 февраля.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Переговоры с властью не дали никаких результатов. Экономику ждет полный коллапс, - Оробец
Народный депутат от «Батькивщины» Леся Оробец считает, что трехнедельные переговоры оппозиции с властью не принесли никаких реальных результатов.


  • Госдума,
  • Выбор,
  • Человек,
  • Участие,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.