«Деловая Россия» составила договор оппозиции с властью

«Деловая Россия» составила договор оппозиции с властьюОрганизация «Деловая Россия», которая входит в Общероссийский народный фронт Владимира Путина, составила компромиссный договор между оппозицией и действующей властью. Документ под названием " Хартия предпринимателей " опубликован на сайте газеты «Коммерсантъ».

Как говорится в подготовленном «Деловой Россией» договоре, оппозиции следует «отказаться от политических требований, которые заведомо сегодня не могут быть выполнены властью», а власть со своей стороны должна «принять решения, которые бы обеспечили легитимность выборов и демократизацию политической системы».

В первую очередь, считают в «Деловой России», руководству страны следует провести «чистые» президентские выборы под «максимальным общественным контролем». Далее власти предлагается распустить Госдуму и назначить новые парламентские выборы на 2013 год. Вместе с думскими выборами «Деловая Россия» рекомендует провести и выборы губернаторов «в регионах с самым высоким уровнем развития среднего класса — городах Москве и Санкт-Петербурге».

«Деловая Россия» также предлагает снизить порог для прохождения в Госдуму до трех процентов, а минимальную численность партий — до пяти тысяч человек. Сейчас минимальная численность составляет 45 тысяч человек, однако президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который снижает ее до 500 человек.

Помимо прочего предприниматели предложили отменить сбор подписей для участия в парламентских выборах, а также вернуть возможность участия в выборах президента при помощи залога.

Глава «Деловой России» Борис Титов объяснил, что его организация подготовила компромиссный документ, поскольку предприниматели «очень встревожены таким развитием событий» и не хотят «повторения известных сценариев, которые в одночасье отбросят страну на десятилетия назад».

Со своей стороны один из организаторов многотысячных акций за «Честные выборы» Владимир Рыжков отметил, что невыполнимых требований в резолюции митингов нет. «Требования отставки Путина среди них нет, есть только призыв к гражданам не голосовать за него 4 марта», — отметил он.

Массовые протесты против фальсификаций на выборах начались после выборов в Госдуму. Последняя акция в виде шествия и митинга состоялась в Москве 4 февраля. Следующее мероприятие состоится 26 февраля.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Переговоры с властью не дали никаких результатов. Экономику ждет полный коллапс, - Оробец
Народный депутат от «Батькивщины» Леся Оробец считает, что трехнедельные переговоры оппозиции с властью не принесли никаких реальных результатов.

Лавров: "Политика России воспринимается в мире с уважением"
Политика России воспринимается в мире с уважением, убежден глава МИД РФ Сергей Лавров.

Россия призвала сирийскую оппозицию начать диалог с властями
Представители сирийской оппозиции на переговорах в Москве не добилась от России поддержки отставки президента страны Башара Асада, сообщил председатель Сирийского национального совета Бурхан Гальюн. «Конечно, мы просили об этом, но российская сторона ответила, что даже арабская инициатива не требует от Асада уйти в отставку», — сказал Гальюн, передает «Интерфакс».

Армения — Россия — Азербайджан: сложный вопрос с оружейной начинкой
Путина трудно озадачить даже самым каверзным вопросом. Не в пример многим своим коллегам он обладает даром нахождения сильных аргументов в самых непростых ситуациях общения с представителями медиа.


  • Госдума,
  • Выбор,
  • Человек,
  • Участие,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: