В Кузбассе зафиксированы подземные толчки непонятного происхождения

В Кузбассе зафиксированы подземные толчки непонятного происхожденияКузбассовцы провели бессонную ночь, боясь повторения подземного толчка.

В Кемеровской области зафиксированы подземные толчки непонятной природы. По данным ведущих европейских сейсмологов, землетрясение магнитудой 4,4 произошло в 20:24 мск. Очаг залегал на глубине 21 км, передает «Русская служба новостей».

Между тем в региональном управлении МЧС данную информацию не подтверждают. Местная пресса же сообщает о панике среди жителей Белова и Гурьевска. Журналисты утверждают, что подземные колебания были вызваны технологическим взрывом на разрезе «Бачатском» в городе Белове.

Это совпало и с официальной версией. Подземный толчок, зарегистрированный минувшим вечером сейсмостанциями Кемерово и Геофизической службой СО РАН на территории Беловского района, вызван промышленном взрывом на разрезе, сообщили «Интерфаксу» в пятницу ГУ МЧС по Кемеровской области.

«Координаты эпицентра совпадают с расположением открытого месторождения угля — разрезом Бачатский. Для населения области опасности не представляет. Поступили единичные звонки на ЕДДС от жителей городов Белово, Гурьевска, Ленинска-Кузнецкого о колебаниях земной коры», — говорится в сообщении управления.

Однако кузбассовцы провели бессонную ночь, боясь повторения подземного толчка. Его почувствовали жители поселка Бачатского, городов Белово, Гурьевска, Красного Брода и частично — Ленинска-Кузнецкого. По словам старожилов, так жутко и толчка такой силы здесь никогда не было, пишет «КП».

Как пояснил изданию источник в управлении МЧС Кемеровской области, сейсмической активности сейчас в Кузбассе не наблюдается. А почему тряхнуло, как никогда раньше? Причина в сильных морозах, которые нынче в регионе держались долго. Грунт сейчас очень смерзшийся, земля плотная, поэтому, при выполнении производственного взрыва произошел такой резонанс.

Источник: www.topnews.ru

В Малайзии зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,0
Геологическая служба США сообщила о землетрясении магнитудой 6,0 на востоке Малайзии.

Специалисты МЧС выясняют причины подземных толчков в Кузбассе
В Кемеровскую область 11 февраля прибыла и начала работать оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России и Сибирского филиала ВНИИ ГОЧС. Её возглавляет заместитель начальника Сибирского регионального центра (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) полковник Юрий Мастерских.

В Чили новые подземные толчки, а волна цунами от землетрясения дошла до Курил
Вызванное чилийским землетрясением цунами пощадило японцев. Между тем половина заключенных, сбежавших при землетрясении в Чили, вернулась.

В КНР зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8
Сотрудники Национального сейсмологического бюро КНР зафиксировали подземные толчки магнитудой 4,8 в провинции Цинхай. Эпицентр землетрясения находился на территории Юйшу-Тибетского автономного округа.


  • Область,
  • МЧС,
  • Толчок,
  • Гурьевск,
  • Белово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: