Американские морские пехотинцы позировали фотографу на фоне… эсэсовской символики

Военнослужащие США снова оскандалились на весь мир.

В Афганистане морпехи сфотографировались с флагом, на котором журналисты узнали фашистскую символику — подразделений СС.

Это уже второй скандал с американскими военнослужащими, произошедший в этом году. 9-го февраля Корпус морской пехоты США подтвердил, что к команде морпехов-снайперов, позировавших с флагом, на котором можно узнать символику подразделения фашистских войск СС — сдвоенные руны «зиг», были применены меры. Напомним, что во время второй мировой войны части СС считались элитарными; ими лично командовал Гиммлер.

По заявлению официального представителя Корпуса морской пехоты подполковника Стюарта Аптона, «использование нацистской символики недопустимо», оно «бросает тень на честь американских военных» (информация ИТАР-ТАСС).

С. Аптон сообщил, что к провинившимся приняты меры взыскания (характер их офицер не стал раскрывать).

Фотоснимок, сделанный в афганской провинции Гильменд почти полтора года назад, в сентябре 2010 г., был опубликован в Интернете — в блоге одного из морских пехотинцев. С. Аптон сказал, что те, кто позировал на этом фото, были исключены из своего подразделения.

Впрочем, многим такой меры воздействия кажется мало. Правозащитники требуют принятия куда более суровых мер. Военный фонд в защиту свободы вероисповедания (Вашингтон) получил и получает много телефонных звонков от отставных морпехов, оскорблённых фотографией.

Однако некоторые представители американских военных кругов предлагают не делать поспешных выводов. По сообщению официального представителя военной базы Кэмп-Пэддлтон (Калифорния) М. Оливы, в итоге расследования удалось установить, что вообще-то «SS» на флаге — сокращение от «scout sniper»: «разведчик-снайпер».

И всё же, как считает Олива, подобные сокращения «категорически недопустимы».

Как полагают наблюдатели, случай с использованием символики «SS» может серьёзно навредить имиджу Пентагона, особенно если принять во внимание предыдущий недавний скандал.

Несколько недель тому назад получил мировую известность скандал с видеозаписью. На кадрах несколько американских солдат мочились на тела убитых афганцев. Те провинившиеся тоже служили снайперами в американской морской пехоте.

В 2011 году в Штатах прошли громкие судебные процессы над американскими военными. Судили военных именно за выходки в Афганистане. В ноябре 2011 г. суд вынес приговор сержанту Кельвину Гиббсу, сколотившему банду солдат-садистов. Банда занималась «спортивными» расправами над афганцами. Тела убитых людей бандиты расчленяли. Мало того, кости и черепа жестокие солдаты брали себе в качестве охотничьих «трофеев».

Источник: http://topwar.ru/11086-amerikanskie-morskie-pehotincy-pozirovali-fotografu-na-fone-esesovskoy-simvoliki.html

В Грузию прибыли сотни американских морских пехотинцев
На военном полигоне «Вазиани» близ Тбилиси начались американо-грузинские военные учения Agile Spirit («Бойцовский дух»), в которых участвует около 400 американских морских пехотинцев.

В Грузию прибыли 400 американских морских пехотинцев
В Грузию для участия в грузино-американских военных учениях «Бойцовский дух 2013» прибыли американские морские пехотинцы. Подобные учения проводятся в Грузии уже третий раз.

Китайские выпускники сделали памятную фотографию на фоне пожара
Руководство Технического Университета, расположенного в китайском городе Далянь возмущено поведением студентов, которые сделали выпускные фотографии на фоне огромного пожара.

США выводят из Японии морских пехотинцев, но усиливают своё военное присутствие на Дальнем Востоке
В начале октября в Японии прошли переговоры американского госсекретаря Джона Керри и главы Пентагона Чака Хейгла с японскими коллегами (так называемая встреча «2+2») по вопросам военного сотрудничества.


  • МЕРА,
  • Скандал,
  • Пехота,
  • Втора,
  • Символика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: