В Казани будет база для сборной России по художественной гимнастике? Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил президенту Всероссийской федерации художественной Ирине Винер (Усмановой) использовать строящийся казанский Центр гимнастики как базу для национальной команды России. На встрече в Казани было достигнуто соглашение, что в Центре будет тренироваться юниорская сборная. По словам Ирины Винер, этот спортивный комплекс является крупнейшим в России, но чтобы проводить в нем европейские чемпионаты, необходимо увеличить число зрительских мест в главном зале. При этом президент ВФХГ с сожалением отметила, что даже сборная России в Москве не имеет подобного помещения и вынуждена тренироваться в зале на четыре ковра, а не на 11, как в Казани. Ирина Винер также предложила Рустаму Минниханову еще до Универсиады провести в новом Центре этап Кубка мира по художественной гимнастике. Президент Татарстана поддержал это предложение. Во встрече также приняли участие министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов и члены сборной команды России: многократная чемпионка Европы и мира Евгения Канаева, чемпионка Европы и мира Дарья Кондакова, чемпионка Европы и мира Дарья Дмитриева, чемпионка I Олимпийских юношеских игр Александра Меркулова. Источник: www.regnum.ru Пионка, МИР, Винер, Европа, Казань

В Казани будет база для сборной России по художественной гимнастике?

В Казани будет база для сборной России по художественной гимнастике?Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил президенту Всероссийской федерации художественной Ирине Винер (Усмановой) использовать строящийся казанский Центр гимнастики как базу для национальной команды России. На встрече в Казани было достигнуто соглашение, что в Центре будет тренироваться юниорская сборная.

По словам Ирины Винер, этот спортивный комплекс является крупнейшим в России, но чтобы проводить в нем европейские чемпионаты, необходимо увеличить число зрительских мест в главном зале. При этом президент ВФХГ с сожалением отметила, что даже сборная России в Москве не имеет подобного помещения и вынуждена тренироваться в зале на четыре ковра, а не на 11, как в Казани.

Ирина Винер также предложила Рустаму Минниханову еще до Универсиады провести в новом Центре этап Кубка мира по художественной гимнастике. Президент Татарстана поддержал это предложение.

Во встрече также приняли участие министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов и члены сборной команды России: многократная чемпионка Европы и мира Евгения Канаева, чемпионка Европы и мира Дарья Кондакова, чемпионка Европы и мира Дарья Дмитриева, чемпионка I Олимпийских юношеских игр Александра Меркулова.

Источник: www.regnum.ru


  • Пионка,
  • МИР,
  • Винер,
  • Европа,
  • Казань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.