Владимир Зельдин отмечает 97-летие

Владимир Зельдин отмечает 97-летиеСтарейшему российскому актеру, Народному артисту СССР Владимиру Зельдину исполняется 97 лет. Юбиляр рассказал, что никаких торжеств по этому случаю не планирует, он собирается просто работать. «Это уже стало традицией: в свой день рождения я выхожу на сцену, — пояснил Владимир…

Старейшему российскому актеру, Народному артисту СССР Владимиру Зельдину исполняется 97 лет. Актер рассказал, что никаких торжеств по этому случаю не планирует, он собирается просто работать.

«Это уже стало традицией: в свой день рождения я выхожу на сцену, — пояснил Владимир Михайлович. — На сей раз это будет спектакль „Танцы с учителем“, который к моему 95-летию поставил мой друг, режиссер Юлий Гусман». В основе постановки — пьеса, написанная Юлием Гусманом и Исааком Фридбергом по мотивам биографии самого Владимира Зельдина, название которой отсылает зрителей к комедии Лопе де Вега «Учитель танцев». В 1945 году актер был приглашен на роль именно в этом спектакле в Центральный театр Российской армии, где он служит до сих пор.

Особо Владимир Зельдин выделил еще одну любимую им постановку — мюзикл «Человек из Ламанчи», где он играет Дон Кихота. Эта работа восхищает не только публику, но и его партнеров по сцене, сообщает ИТАР-ТАСС. «Дай Бог нашему главному и единственному Дон Кихоту долгих лет, творческой энергии. Я счастлива работать с ним», — замечает Тамара Гвердцители, исполняющая в этом спектакле роль Дульсинеи.

«Настроение у меня очень хорошее, — рассказал Владимир Зельдин. — Да и с чего ему быть плохим? Я до сих пор выхожу на сцену, и это, действительно, большое счастье». Актер уточнил, что, несмотря на годы, он занят в пяти разных спектаклях, и, по его словам, «в истории театра такое впервые». На вопрос, есть ли у него мысли относительно новых ролей, Владимир Михайлович ответил уклончиво: «Мысли есть, но я пока их не озвучиваю».

Владимир Зельдин уже давно стал примером уникального творческого долголетия. Один из первых его фильмов — «Свинарка и пастух», в котором он снимался в 1941 году, сразу сделали его популярным. Артист и сейчас, вальсируя, с легкостью исполняет на своих творческих вечерах «Песню о Москве» из этой киноленты.

Всего на счету Зельдина — более 50 киноролей. Среди наиболее известных из них – работы в фильмах «Учитель танцев», «Карнавальная ночь», «Сказание о земле Сибирской», «Дядя Ваня», «Десять негритят», «Принцесса на горошине», «Классик» и другие. В последние годы актер снимается и в сериалах. «Меняются времена, меняется эстетика, актеры, труппы, и так далее. Но почва, на которой я рос, была благодатная, у меня были прекрасные учителя», — замечает Владимир Михайлович.

Источник: www.vesti.ru

Легендарный актёр Владимир Зельдин отмечает 100-летний юбилей
Патриарху российской сцены исполняется 100 лет со дня рождения.

Владимиру Зельдину исполняется 98 лет
Народный артист СССР Владимир Зельдин в воскресенье отметит свой 98-й день рождения на сцене Центрального академического театра Российской армии.

100-летний юбилей отмечает легенда отечественного театра Владимир Зельдин
Как это ему удается? Узнала наш корреспондент Ольга Терехова. Это уже традиция: зрители прерывают спектакль аплодисментами, как только на сцену выходит Владимир Зельдин.

В Москве началось прощание с Владимиром Зельдиным
Прощание с народным артистом СССР, лауреатом Государственной премии СССР Владимиром Зельдиным, который скончался 31 октября в возрасте 101 года, началось в Центральном академическом театре Российской армии в Москве.


  • Владимир,
  • Зельдина,
  • Михайло,
  • Сцена,
  • Актер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: