Чиновник департамента оборонной промышленности повесился в Москве

Чиновник департамента оборонной промышленности повесился в МосквеПеред смертью 59-летний Сергей Макеев оставил прощальную записку, в которой рассказал о причинах самоубийства.

В Москве покончил жизнь самоубийством чиновник Департамента оборонной промышленности в правительстве РФ Сергей Макеев. Тело 59-летнего мужчины накануне около 18:00 обнаружили его родственники в квартире чиновника на северо-востоке столицы.

Предположительно, мужчина повесился несколько часов назад, оставив предсмертную записку, в которой сообщал близким, что у него онкологическое заболевание, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего.

«Дорогая, извини, у меня рак. Надеюсь, что ты выдержишь. Все будет хорошо», — цитирует записку Life News.

Сергей Макеев — государственный советник РФ 2-го класса, доктор физико-математических и кандидат технических наук, член-корреспондент Академии военных наук и Российской академии естественных наук.

Вся жизнь Сергея Петровича связана с работой в области ракетно-космической обороны страны. С 1976 по 1993 год выпускник МФТИ Макеев трудился в знаменитом 45-м ЦНИИ Минобороны, на базе которого была создана Система контроля космического пространства.

В лихие 90-е Макеев был консультантом Комитета по военно-технической политике Генштаба ВС РФ. В 2000 году он стал заместителем начальника, а позже и начальником отдела Департамента оборонной промышленности и высоких технологий правительства РФ.

Источник: www.topnews.ru

В Москве повесился высокопоставленный чиновник
В Москве покончил жизнь самоубийством чиновник Департамента оборонной промышленности в правительстве РФ Сергей Макеев. Тело 59-летнего мужчины около 18:00 обнаружили его родственники в квартире чиновника на северо-востоке столицы.

Департамент оборонной промышленности возглавил Николай Архипов
Пока оборонный вице-премьер Дмитрий Рогозин в отпуске, профильный департамент праивтельства возглавил ставленник Анатолия Сердюкова Во вторник стало известно, что на пост руководителя Департамента оборонной промышленности правительства России назначен Николай Архипов, до этого возглавлявший Главное управление вооружения ВС РФ, которое курирует замминистра обороны Александр Сухоруков.

Министр обороны Ирака прибыл в Москву на переговоры по военно-техническому сотрудничеству
Пресс-служба Минобороны Ирака сообщила, что глава иракского военного ведомства Халед аль-Обейди прибыл в Москву с официальным визитом, чтобы провести переговоры по двустороннему военно-техническому сотрудничеству.

Сможет ли выжить оборонная промышленность Украины?
Этим летом украинская промышленность показала несколько своих новых разработок.


  • Макеев,
  • Наука,
  • Записка,
  • Сергей,
  • Промышленность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: