Юрий Крупнов: Нужна кадровая чистка высшего госаппарата и приход в него новых людей

– Юрий Васильевич, расскажите, пожалуйста, о Вашей организации, чем она занимается, какие цели перед собой ставит?

– Я являюсь руководителем двух организаций: это межрегиональное общественное Движение развития, которое в настоящий момент трансформируется в международное евразийское движение.


Это небольшая организация, актив ее всего 100-120 человек, центральный аппарат – 5 человек. И Институт демографии, миграции и регионального развтития для проектно-аналитических разработок.

Задача нашей организации заключается в том, чтобы продвигать проекты развития страны и проекты совместного развития с государствами СНГ и ближнего «дальнего» зарубежья в рамках будущей новой большой страны, Евразийского ли союза или страны с каким-то другим названием. Эта организация была образована семь лет назад, а пять лет назад мы создали политическую Партию развития, и, на мой взгляд, большой ошибкой власти было то, что наша партия не была зарегистрирована.

– А что же теперь?

– Теперь она может быть заново создана, но потеряно пять драгоценных лет, а отсутствие подобной партии в политической жизни России с четкой программой развития страны, которую мы разрабатывали много лет, является большим минусом для всех сфер жизни.

А какие политические силы у нас сейчас определяют жизнь страны? С одной стороны – дряхлый госаппарат, с другой – праволиберальные, экстремистские, оранжевые силы, которые владеют всеми СМИ и имеют массу государственных постов. Сейчас оранжевые праволибералы ведут нас к схватке, к противостоянию, которое не имеет смысла, потому что для большинства людей не за чем идти умирать за оранжистов. Но, с другой стороны, столь же бессмысленно идти на бюрократические охранительные сходки, которые собирает импотентный в целом госаппарат. А вот силы, которая предлагала бы позитивную ясную программу, нет.

К моему глубокому сожалению, проблемы, о которых мы говорили много лет назад, не просто не исчезли, а с каждым днем становятся все более актуальными. Деградация продолжается. В настоящее время мы готовим очередной съезд Движения развития, на котором собираемся принять новую программу «Будущее за Россией, родиной семи созидательных революций».

– Скоро грядет самое важное политическое событие года – выборы президента страны. Какие срочные действия, с Вашей точки зрения, должен предпринять новый президент России?

– Это, в первую очередь, кадровые решения, более того, необходимо проводить серьезную кадровую чистку. Поскольку, если мы посмотрим на работу и деятельность ведущих представителей нынешней кадровой обоймы, то они не просто неэффективны или слабы, они нередко попросту антироссийские и антигосударственные.

Возьмем, например, предложение нынешнего президента Медведева о расширении Москвы. Это действие, направлено на разрушение страны, потому что сегодня главное противоречие в России — это противоречие между регионами и Москвой. Сегодня и в без того гиперцентрализованной стране принимается решение в угоду нескольким риэлтерским компаниям об утроении площади Москвы, что означает по факту приговор всем остальным российским регионам.

Далее. Министр экономического развития Набиуллина 8 декабря делает заявление о том, что в ближайшие 20 лет надо двадцать миллионов человек переместить из малых городов в мегаполисы, поскольку малые города, якобы, экономически неэффективны. Если строго по нашим нормативным документам смотреть на малые города, то в них как раз и проживает работоспособных людей – девятнадцать миллионов. По сути, Набиуллина, даже если она сама не очень разбирается в том, что говорит, предлагает за двадцать лет всё население малых городов переместить в двенадцать мегаполисов. С таким размахом даже Гитлер не мечтал, а вот министру экономического развития такая «мысль» пришла в голову.

Наконец, совсем недавно господин Слепнев, заместитель Набиуллиной, заявил о том, что мы на саммите АТЭС, где собираются такие страны как Китай, США, Вьетнам, Сингапур, Япония, Австралия и другие, должны предложить сдавать в аренду южные территории нашего Дальнего Востока, мол, для привлечения инвестиций в дальневосточное сельское хозяйство и спасение пустующих земель.

Получается, что на саммите АТЭС, к которому мы так готовились, который рассматриваем как важнейший мировой форум, мы придем с предложением продать свою страну. Проблема заключается в том, что они, все эти набиуллины и слепневы, сами не понимают, какой будет резонанс в мире.

Кудрин во время своей лекции в Дагестанском национальном университете заявил о том, то деньги надо стерилизовать, что денег в стране более чем достаточно. Опять мы видим, что вместо инвестирования в проекты развития страны и жесткого контроля над расходованием средств, предлагается стерилизация этих средств, т. е. положить все деньги в кубышку. Для меня очевидно, что Кудрин вместе с Набиуллиной и всей этой командой являются представителями эдакой модерновой секты скопцов. Они через самооскопление ждут какой-то большой религиозный прирост. И это не ругательство, я пытаюсь обсуждать природу данного феномена. Таким образом, если не будет кадровой чистки и прихода во власть новых людей, Путин обречен, у него нет будущего, сама логика истории и развития страны вышвырнет его из политики.

Второй момент, это абсолютная сегодня прострация Путина.

Президент – это тот, кто проводит постоянно самую тяжелую работу для того, чтобы занять наиболее действенную позицию для развития страны. В этом смысле президент должен быть и философом, и стражем, и жестким коммуникатором, и спикером, но прежде всего – это созидаемая новая позиция, которую надо постоянно искать под новые обстоятельства. Нужно в гигантском пространстве идентификаций, идентичности, политических предпочтений и т. д. найти единственную верную точку, «алмаз сознания», как говорят буддисты, и занять твердую позицию, выстраивая свою платформу. Путин такой платформы пока найти не может.

Так, он год назад организовал разработку обновлённой широкомасштабной Стратегии 2020. Но создана она под руководством людей кудринско-набиуллинских и гайдаровско-чубайсовских взглядов – это Мау и Кузьминов. Они и придумали «стратегию», которая является более радикальной, чем гайдаровские реформы! Это крайне либеральная платформа, которая предусматривает окончательное убийство социального государства в стране. Это стратегическая ошибка Путина, поскольку сейчас необходимо, наоборот, активно двигаться к лево-державной позиции, потому что лево-державная позиция – это не вопрос политических пристрастий, а это то, что сегодня только и может спасти страну, поскольку настоящий кризис только-только начинается. Мы входим в то, что потом, к сожалению, могут назвать великой катастрофой, по образцу великой депрессии. Не говоря уже о том, что грохнутся цены на нефть. Для того чтобы преодолеть грядущие трудности, нужна мощнейшая государственность, в сто раз более мощная, чем сейчас.

Второй момент, государство, даже прося людей затянуть пояса, должно выдвинуть социальный проект, направленный на людей, их детей и внуков, на семьи, на солидарное общее дело, а не на узкую кучку олигархов, которые будут просто продолжать безудержно выкачивать нефть и газ, а с ними и капиталы из страны.

– Юрий Васильевич, сегодня много говорят о протестных настроениях в обществе. Как Вы прокомментируете оранжевую опасность для России?

– Проблема в самой власти, а не в оранжевых. У власти сейчас нет позиции, и она не обращается к населению – к наиболее активным и творческим людям страны. Сегодня взята совершенно ложная линия на антиоранжизм. Оранжизм – это вопрос специальных операций и, по сути, вопрос безопасности, но так его и надо ставить, не больше. Как то, что должно разрушаться ассиметричными действиями спецслужб. У нас же оранжевым уделяется чересчур большое внимание, а собирать антиоранжевые митинги, и означает, по сути, играть по правилам оранжистов и в их пользу. Антиоранжистская риторика – это риторика опасная, поскольку в приступе пустого нетворческого охранительства происходит эрозия и девальвация государственной власти и национального лидера. Оранжисты гасятся очень легко. Нужно лишь Путину объявить общенародную повестку, интересную для всех. Но этого не происходит, вот в чем дело. Объяви он эту повестку, это будет позитивная революция, переворот всего, и оранжистов никто уже просто не будет принимать всерьез. Но ничего не предлагается. Вместо этого Путин занялся журналистикой, он пишет статьи, которые большинство населения все равно не прочтет.

Далее. Василий Розанов, русский философ, обсуждая Чернышевского, говорил, что от того, что социалисты не правы, из этого не следует, что правым является правительство. Из неправоты оранжистов не следует, что права власть. Для госаппарата недостаточна просто антиоранжистская линия, нужен позитив, своя собственная позиция и платформа. Сейчас все решает правильная позиционность Путина.

Как ни странно, у Путина есть все возможности для победы и исправления ситуации, но это требует работы над собой. Мы сейчас все являемся заложниками Путина, а Путин, такое ощущение, решил подождать, дотянуть до выборов, потом посмотреть, подумать и что-то решить. А мы то сейчас, сегодня его заложники, поскольку мы как государственники ни в коем случае не можем поддержать идею валить Путина, потому что это антигосударственная и преступная идея, но и быть его заложниками тоже нельзя, смертельно опасно. Он, вместо того, чтобы вывести людей на оперативный простор, вместо этого не делает главного и необходимого.

Ведь есть государственное телевидение, выпустите туда новых людей, дайте им возможность защитить Россию. Почему я должен по Интернету бродить? Я двадцать лет на свои деньги, в ущерб семье, работаю на государство. Почему я должен быть маргиналом – в плане вытесненности из тиражных СМИ и т. п., при этом работающим на государство и часто вместо государства? Почему другие выдающиеся люди должны быть маргиналами? Почему не выпускают этих государственных людей на ТВ? А ведь если проанализировать государственные СМИ, они объективно работают против Путина и против государства. Вот в чем проблема.

Без призыва новых людей, которые за многие годы состоялись и служат российской государственности, без такого призыва ничего не будет. Есть люди, и их много в нашей стране, которые являются профессионалами в СМИ, профессионалами в государственном управлении, в науке, в проектировании, в аналитике, которые являются настоящими государственниками, но при этом отделены от государства! Они отлучены от государства, и непонятно, почему вся эта оранжевая болотная камарилья везде сидит и встроена, а госаппарат с ней с утра до вечера борется, но при этом не задействуются те, кто работает на страну? Вот вопрос! Мы видим, что основные позиции в стране заняты людьми, которые как минимум не работают на государство. В лучшем случае, работают на свой карман, а в худшем случае, являются пятой колонной, которая рулит и Путиным.

Сегодня нужна содержательная, подлинная русская революция, потому что ни одной перезревшей проблемы не решишь, если не будешь решать все в комплексе. Поэтому Путин должен эту революционную повестку заявить, а не рассуждать через своих бездарных спичрайтеров о том, что мы, мол, за стабильное развитие. Это опошление проблемы развития, поскольку проблема развития – это системное движение вперед, качественный скачок, это системное усложнение всех сфер жизни, это общепланетарное русское дело, это увеличение того же строительства в пять-семь раз, наконец. Все разговоры о стабильном развитии – это худшая псевдосхоластика низкого пошиба, где стирается суть вопроса. Проблема в том, что Путин не заявляет новую платформу – платформу развития, не ставит цели развития страны. А это как раз то, на что ему и всем нам и следует тратить силы.

Источник: http://topwar.ru/11091-yuriy-krupnov-nuzhna-kadrovaya-chistka-vysshego-gosapparata-i-prihod-v-nego-novyh-lyudey.html

Медведев представит состав нового правительства 15 мая
Премьер-министр России Дмитрий Медведев представит кандидатуры членов нового кабинета министров 15 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы Белого дома. «Предложения поступят главе государства по истечении семидневного срока, как того требует законодательство», — заявил собеседник агентства. После того как Медведев передаст предложения по составу правительства президенту страны Владимиру Путину, он отправится в командировку: сначала Медведев примет участие в международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, а...

Юрий Крупнов: «России нужны семь революций»
В нынешнюю эпоху идеологического безвременья граждан объединяет лишь негативная повестка Россия – страна богатая, даже чрезмерно.

ЦРУ и Пентагон в ожидании новых руководителей. Кто они?
Американский президент накануне внес на рассмотрение Сената кандидатуры новых руководителей Центрального разведывательного управления и Пентагона.

Демонтаж суверенитета
Недавно, выступая на Гайдаровском экономическом форуме, председатель Сбербанка Герман Греф заявил: «Мы пытаемся воспроизводить старую советскую, абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний».


  • Вития,
  • Страна,
  • Человек,
  • Путин,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: