Новороссийск: борьба с ураганом Ущерб, нанесённый Новороссийску стихией, оценивается в шестьсот миллионов рублей. Экстремальные для Кубани морозы вкупе с ураганным ветром оказались для горожан тяжелейшими испытаниями. У сотен домов повреждены крыши, выбиты стёкла. Многие жители Новороссийска живут без света. Линии электропередач обрываются ветром. Сейчас помощь в город стянута со всего края. Цемесская бухта превратилась в лабиринты из замёрзшей воды и высоченные ледяные горы. От причала и от кораблей моряки откалывают замёрзшие штормовые волны. В одном районе города была прорвана труба водоснабжения. Место прорыва, кстати сказать, сделалось популярным фоном для фотографов-любителей. Парк «ледяных скульптур», состоящих из обледенелых деревьев, домов и труб, действительно представляет собой редкое зрелище. Необычные для Новороссийска зимние морозы были вдобавок осложнены очень сильным ветром. Ураган обрушился накануне на черноморское побережье России и Украины; эпицентр его оказался именно в Новороссийске. С городских улиц убирают обломки металлочерепицы и шифера. Металлическую черепицу и шифер сносило ураганным ветром, будто бумажные листы. Жители верхних этажей теперь замерзают: на улице холод, а крыши-то нет. На ремонт после урагана уйдёт немало времени, и к тому же жители города боятся других ударов шторма. Всего в Новороссийске повреждено более двухсот зданий. Не одна сотня семей находится словно на осадном положении. Дети целыми днями лежат под одеялом, школы закрыты. Разбитые окна горожане завешивают коврами или заколачивают фанерой. Во многих квартирах нет электричества. Между тем, по данным официальных источников, энергоснабжение в городе полностью восстановлено. Однако жители нескольких улиц Новороссийска никак не могут дозвониться на «горячую линию», чтобы опровергнуть эту информацию. На помощь горожанам пришли военные. В городе развёрнуты полевые кухни. Готовившиеся к спортивным соревнованиям волонтёры разносят по квартирам горячую еду. При необходимости оперативные службы готовы открыть эвакуационные пункты. Сегодня угрозы жизни людей нет. Однако в ближайшие дни потепления не ожидается. Источник: http://topwar.ru/11085-novorossiysk-borba-s-uraganom.html Ветер, Житель, Новороссийск, Мороз, Помощь

Новороссийск: борьба с ураганом

Ущерб, нанесённый Новороссийску стихией, оценивается в шестьсот миллионов рублей.

Экстремальные для Кубани морозы вкупе с ураганным ветром оказались для горожан тяжелейшими испытаниями. У сотен домов повреждены крыши, выбиты стёкла. Многие жители Новороссийска живут без света. Линии электропередач обрываются ветром. Сейчас помощь в город стянута со всего края.



Цемесская бухта превратилась в лабиринты из замёрзшей воды и высоченные ледяные горы. От причала и от кораблей моряки откалывают замёрзшие штормовые волны. В одном районе города была прорвана труба водоснабжения. Место прорыва, кстати сказать, сделалось популярным фоном для фотографов-любителей. Парк «ледяных скульптур», состоящих из обледенелых деревьев, домов и труб, действительно представляет собой редкое зрелище.

Необычные для Новороссийска зимние морозы были вдобавок осложнены очень сильным ветром. Ураган обрушился накануне на черноморское побережье России и Украины; эпицентр его оказался именно в Новороссийске. С городских улиц убирают обломки металлочерепицы и шифера.

Металлическую черепицу и шифер сносило ураганным ветром, будто бумажные листы. Жители верхних этажей теперь замерзают: на улице холод, а крыши-то нет. На ремонт после урагана уйдёт немало времени, и к тому же жители города боятся других ударов шторма.

Всего в Новороссийске повреждено более двухсот зданий. Не одна сотня семей находится словно на осадном положении. Дети целыми днями лежат под одеялом, школы закрыты. Разбитые окна горожане завешивают коврами или заколачивают фанерой. Во многих квартирах нет электричества.

Между тем, по данным официальных источников, энергоснабжение в городе полностью восстановлено. Однако жители нескольких улиц Новороссийска никак не могут дозвониться на «горячую линию», чтобы опровергнуть эту информацию.

На помощь горожанам пришли военные. В городе развёрнуты полевые кухни. Готовившиеся к спортивным соревнованиям волонтёры разносят по квартирам горячую еду. При необходимости оперативные службы готовы открыть эвакуационные пункты.

Сегодня угрозы жизни людей нет. Однако в ближайшие дни потепления не ожидается.













Источник: http://topwar.ru/11085-novorossiysk-borba-s-uraganom.html

Окружения на Русском фронте Первой мировой и борьба с ними. Ч. 2
Знала мировая война и ряд примеров удачного противодействия русских войск операциям противника на окружение.


  • Ветер,
  • Житель,
  • Новороссийск,
  • Мороз,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.