Угрожавшему убить Обаму предъявлено новое обвинение

Угрожавшему убить Обаму предъявлено новое обвинениеВыходцу из Узбекистана Улугбеку Кодирову (Ulugbek Kodirov), угрожавшему убить президента США Барака Обаму, федеральная прокуратура в четверг, 9 февраля, предъявила новое обвинение — в оказании материальной помощи терроризму, сообщает Associated Press. Представители прокуратуры заявили, что новое обвинение связано…

Представители прокуратуры заявили, что новое обвинение связано с приобретением Кодировым оружия и взрывчатки, которые он собирался использовать для покушения на Обаму, не став пояснять никакие иные подробности.

Адвокаты Кодирова предъявление нового обвинения комментировать не стали, заявив лишь, что их подзащитный, как и планировалось, 10 февраля на заседании суда признает свою вину.

Улугбек Кодиров был задержан 13 июля 2011 года в одном из мотелей в Алабаме. Арест Кодирова стал результатом операции, проведенной спецслужбами. С Кодировым вступили в контакт агенты, работавшие под прикрытием, в разговорах с которыми он неоднократно заявлял о намерении убить Обаму. Под стражу уроженец Узбекистана был взят после того, как приобрел у одного из спецагентов автоматическую винтовку.

После ареста выяснилось, что Кодиров незаконно находился на территории США — в страну он въехал по студенческой визе, однако к учебе так и не приступил. В апреле 2010 года виза Кодирова была аннулирована.

Кодирову были предъявлены обвинения в незаконном владении оружием, в том числе автоматическим, и неоднократных угрозах убить президента США. В январе 2012 года стало известно, что Кодиров, после ареста отвергавший все обвинения, согласился признать себя виновным.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Экс-президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву предъявлены новые обвинения
БИШКЕК, 23 ноября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Экс— президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву, а также его брату Жаныбеку Бакиеву предъявлены новые обвинения. Об этом сообщила генеральная прокуратура Киргизии.

Обвиняемому в убийстве в Гюмри предъявлены новые обвинения
Российскому военнослужащему Валерию Пермякову, обвиняемому в убийстве семи человек в армянском городе Гюмри, предъявлены новые обвинения, передает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет Армении.

Убийце Трейвона Мартина предъявлено новое обвинение
Джорджу Циммерману, патрульному-волонтеру, который летом 2013 года был оправдан судом в США по резонансному делу об убийстве чернокожего подростка Трейвона Мартина, предъявлены новые обвинения.

Таджикскому оппозиционеру предъявлены новые обвинения
В Таджикистане предъявлены новые обвинения оппозиционному политику и предпринимателю Зайду Саидову, суд над которым начался в сентябре.


  • Обама,
  • Кодир,
  • США,
  • Обвинение,
  • Арест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: