Серпентарий

В своем истеричном отрицании правящего режима оппозиция клеймит всякого, кто готов работать на Кремль, «забывая» при этом, на кого работает сама

В русскоязычной блогсфере набирает оборот скандал с «разоблачением» блоггеров, за деньги публиковавших в своих живых журналах «заказные материалы политического характера».


Травля началась со своеобразного «рейтинга». «Сперва идут VIP-шлюхи. Скромный чеченский блоггер wild_che. Запросил на этот год 18 млн рублей. Абсолютный рекорд!» — пишет в своем блоге создатель «рейтинга» kennettudyfe. Получил ли он деньги – пока неизвестно. Скорее всего, это была шутка. При этом главное обвинение, которое предъявляет «сетевая общественность» фигурантам «рейтинга» – ах, какие они плохие, сотрудничают с властями, получают деньги, ходят в Кремль и т. д.

Здесь стоит сделать некоторое отступление — блоггер wild_che, если я не ошибаюсь – серьёзной сотрудник государственной структуры, непосредственно связанной с обработкой и распространением информации. В общем-то, для него просить деньги за размещение в интересах власти информации не хорошо разве что потому, что это и так его работа. «Паскудство!» — ставят диагноз обличители. «Уже до взлома мы понимали, что Олег [fritzmorgen — ред.] кремлевский блоггер. Но теперь мы имеем твердые доказательства. Такса Фрицморгена — 20 тысяч рублей за одну публикацию», — пишет kennettudyfe. Речь идёт о взломе почтового ящика пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик, после которого и стали известны «скандальные» подробности.

Давайте разберемся. Для тех, кто не в курсе — по факту никакой клеветы в данном случае нет. Ряд блоггеров, в том числе, скажем, fritzmorgen (которого лично я частенько почитывала), публиковали тексты за Путина, в поддержку действующей власти. Тесты интересные, корректные, привлекавшие к обсуждению немало как сторонников, так и противников Кремля. В общем-то, не важно, платились за них деньги или нет. Писателям и журналистам обычно тоже платят за их книги и статьи, но их же никто не осуждает и их читают.

Вне зависимости от того, кто как относится к Путину и официальной власти в России, следует понимать, что за эту власть проголосовал народ. Я лично оба раза голосовала на президентских выборах за Путина. За Медведева – нет, но знаю многих, кто голосовал по одной причине – простым людям нужна стабильность, а в Медведеве они видели продолжение «путинского» курса. У меня нет никаких оснований говорить о том, что два своих срока Путин был президентом, нарушая закон, и что Медведев оказался на этом месте тоже незаконно.

«Просто нужно знать грань… И она — не в письмах потупчех. Она видна без логина и пароля. Каждый человек внутри себя знает, чего нельзя делать. Ни просто так, ни за деньги, ни за очень большие деньги», — говорит медиадиректор компании SUP Антон Носик.

То есть, получается, что огромная часть блоггеров и журналистов ополчилась на тех, кто осмелился работать на законно избранную власть? В этом они перешли грань? Их вина в том, что они получили деньги, а не занимались этим в свободное от работы в какой-нибудь фирме время? При этом очевидно, что каждый, кого ни спроси, мечтает заниматься тем, что считает правильным, да ещё что бы и деньги платили. Не многим удаётся так организовать свою жизнь.

Да, к власти у меня тоже есть претензии — и очень серьёзные. Но на 90% это не то, что предъявляют «болотные» товарищи. И уж в любом случае я не считаю, что работать на власть – аморально. Военные, полиция, спецслужбы, госчиновники, сотрудники режимных предприятий и много ещё кто – все эти люди работают на государство. Их служба, их труд – «паскудство»?

Но это – один момент. Давайте посмотрим, что у нас творится на либеральном фланге. Здесь просто пробу ставить негде. О походе группе «болотных» в американское посольство на поклон к Макфолу все знают, повторяться не буду. Многие другие деятели, в США и так бывают. Скажем, связи Навального – общее место. И в том числе – благодаря своевременному взлому его почты. И сам неплохо там разводил активность, и жена его там с детьми.

Кстати, я не считаю аморальным факты взломов. Скажем, как оказалось, ничем дурным Кристина не занимается – согласно лично моей ценностной шкале. И даже «скандальные» фото из её почтового ящика ничем не отличаются от тех, какие делает на пляже во время отдыха любая девушка. А вот про Навального после обнародования его переписки общественность узнала немало интересного.

Далее – Немцов. Сегодня в КП прочитала, что он побил слишком любопытного блоггера в аэропорту Домодедово. У 23-летнего парня, похоже, сломано ребро. Но это как раз житейское, бывает. Мало кто обратил внимание на то, что летел-то Немцов в Торонто. А там и до США рукой подать. В США недавно летала и Чирикова. Большой вопрос – зачем им контакты с США? На мой взгляд, человек, стремящийся сделать себя в политике в России, должен любых контактов с США избегать, а к посольству если и подходить, то разве что с плакатом или с… ну да не буду пока призывать к не вполне законным действиям, хотя руки чешутся.

При этом, когда речь заходит об американской теме, «болотные» граждане в панике начинают верещать что-то из серии «это личное дело», мол, они взрослые люди и свободны ходить куда им вздумается. Какие-то в очередной раз двойные стандарты – значит, с официальными американцами, представителями страны, стремящейся к глобальной доминации — и даже этого не скрывающими, иметь дела – это личное дело. А работать на власть – «паскудство»? Каких только грязных слов не говорится в адрес людей, ничего аморального не совершивших. Интересно, вылилась бы от имени того же kennettudyfe помоев на его коллег по либеральному крылу в случае, если бы всплыло, что они поддерживают Болотную площадь, Навального и т. д. на деньги Госдепа США? Почти не сомневаюсь, что для этого нашлось бы удобное оправдание. Да какая грязь, это же «личное дело»!

Да, в России живут действительно противоречивые люди. С одной стороны – любим свою землю, свою кровь, свою историю. С другой – почти уголовное отрицание любой возможности работы с «системой» порой доходит у нас до маразма. Конечно, власть часто бывает весьма далека даже от относительного идеала, но не странно ли, что некоторые лучше примут и обогреют агента «пятой колонны», чем признают право соседа работать на Кремль? Это нормально? Нет, это и есть паскудство, граждане блоггеры.

На днях смотрела программу «Гражданин Гордон». Участвовавший в ней правозащитник Лев Гордон был одет в характерный свитер. Звёзды на его плечах были подозрительно похожи на те, которые накалывают воры в законе. Ага, те самые, которым заводить семью и работать на «систему» — «западло». Либералы считают себя «элитой». И сами тут же дают повод усомниться в своей не то что элитарности – даже простой социальной адекватности.

Египтяне разочаровались в своей «революции». «В Египте начинается судебный процесс над сотрудниками неправительственных организаций, которых обвиняют в организации массовых беспорядков в стране, — сообщил 6 февраля телеканал «Вести». — Среди сорока обвиняемых — граждане США и стран Европы, в том числе сын американского министра транспорта Сэм Лохуд. Причем, судят их по закону, принятому при Хосни Мубараке».

Конечно, к Путину есть вопросы. Да были они и к Мубараку, много к кому были. С одним маленьким «НО», которое очень не любят «болотные»: да, задавать вопросы власти необходимо, но без участия «пятой колонны» в любом её проявлении, в любом её воплощении. И, возможно, даже придёт день, когда мы с кем-то из экс-«болотных» зададим этим вопросы вместе. Но не раньше, чем эти кто-то искренне скажут «отрицаюся сатаны» и плюнут в сторону Запада.

Источник: http://topwar.ru/11076-serpentariy.html

У Лепса обнаружились серьезные проблемы со здоровьем
Стало известно, почему популярный артист Григорий Лепс упал на сцене во время концерта. Оказалось, что у певца серьезные проблемы со здоровьем.

Информационная война в спорте. Дарья Клишина — случайный солдат с тату на пятой точке
Сначала позвольте представить: Дарья Клишина 1991 года рождения.

Квят может продолжить карьеру в «Уильямсе»
Пилот «Торо Россо» Даниил Квят может перейти в «Уильямс», утверждает Motorsport.

Шарапов жив
Следователь Станислав Тихонов (Михаил Ефремов) приезжает на место преступления — ограблена квартира известного музыканта Льва Полякова (Алексей Гуськов), воры украли несколько ценных вещей и бесценную реликвию, скрипку Страдивари.

Владимир антисанкционный
Запад пытается выйти из санкционного противостояния, сохранив лицо


  • Деньга,
  • США,
  • Власть,
  • Блоггер,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: