ФБР обнародовало досье на Стива Джобса

ФБР обнародовало досье на Стива ДжобсаФБР обнародовало досье на основателя компании Apple Стива Джобса, подготовленное в начале 1990-х годов, сообщает Agence France-Presse в четверг, 9 февраля. Документ, состоящий из 191 страницы, был придан огласке на основании Закона о свободе информации (Freedom of Information Act).

Досье было создано в 1991 году, когда обсуждалось назначение Джобса в совет по экспорту (The President's Export Council) при президенте США Джордже Буше-старшем. Джобс в тот момент временно покинул компанию Apple. Кандидатура Джобса, в итоге, была одобрена, и он вошел в президентский совет по экспорту, объявило министерство торговли США 9 февраля после публикации досье, сообщает Associated Press.

В ходе работы над досье агенты ФБР опросили соседей, коллег, друзей и членов семьи основателя Apple — всего 29 человек. Они также пообщались с самим Джобсом.

Ряд опрошенных дали противоречивые оценки личности Джобса. «Ради достижения своих целей он вывернет правду и исказит реальность», — приводится в досье слова одного из знакомых с Джобсом. В то же время другой человек в разговоре с агентами ФБР заявил, что Джобс «правдив и откровенен, и почти всегда говорит именно то, что думает».

В досье также содержатся сведения и о личной жизни Джобса. В частности, составители документа упоминают, что основатель Apple некоторое время не заботился о своей дочери, рожденной вне брака, и ее матери, однако к моменту работы над досье ситуация изменилась к лучшему.

Сам Джобс в беседе с агентами ФБР рассказал, в числе прочего, о том, что в 1970-1974 годах, во время обучения в старших классах школы и колледже, экспериментировал с наркотиками. При этом основатель Apple сообщил тогда, что на протяжении последних пяти лет наркотики не употреблял.

Оба этих факта из частной жизни Джобса, отмечает AFP, упоминаются в авторизованной биографии основателя Apple, написанной Уолтером Исааксоном.

Одновременно с публикацией досье на Джобса, ФБР обнародовало и документы о расследовании угроз в адрес Apple. В феврале 1985 года, следует из документов, в компанию поступил анонимный звонок с требованием о выплате миллиона долларов. В противном случае позвонивший обещал устроить взрыв. Взрывное устройство обнаружено не было, никаких выплат компания не производила.

Сайты по теме

— Досье Стива Джобса на сайте ФБР
— ФБР

Источник: lenta.ru

ФБР обнародовало досье на Стива Джобса
Опубликовано досье на основателя компании Apple, подготовленное в начале 1990-х годов.

Новости высоких технологий
«Яндекс» исследовал зимние запросы пользователей Компания «Яндекс» исследовала январские запросы пользователей из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Киева и выявила их зависимость от уличной температуры. Так, в Новосибирске сильнее всего растет доля запросов «как завести машину» в холода, а москвичи начали активнее других узнавать, когда потеплеет.

ФБР рассекретило досье на дочь Сталина
Дочь Сталина Светлана Аллилуева, проживавшая в США после отъезда из СССР в 1967 году, в течение многих лет находилась под пристальным наблюдением американских спецслужб.

Стив Джобс умер от вызванной раком остановки дыхания
Обнародована причина смерти Стива Джобса. Основатель Apple умер от остановки дыхания, вызванной раком поджелудочной железы, который распространился на другие органы.


  • Джобс,
  • ФБР,
  • Досье,
  • Основатель,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: