США увеличивают число «Томагавков» у границ Ирана

На сегодняшний день в районе Персидского залива Пентагон разместил более 320 крылатых ракет Tomahawk, которые способны поражать цели на всей иранской территории.

К апрелю этого года их количество, возможно, возрастет до 430. Такие данные были получены в результате проведенного мониторинга тактических и технических характеристик американских ВМС, сосредоточенных в этом районе. Так, в настоящее время в Персидском заливе и Аравийском море находятся на боевом дежурстве 2 ударные группы, возглавляемые авианосцами Carl Vinson и Abraham Lincoln.

В общей сложности американцы в этом регионе располагают двумя авианосцами, двумя крейсерами, несущими по 26 крылатых ракет, четырьмя эсминцами, способными нести от 8 до 56 крылатых ракет, а также двумя подводными лодками ( Annapolis), несущими 12 крылатых ракет, и ракетной субмариной Georgia, оснащенной 154 «Томагавками».

Уже к апрелю, когда в регионе появится еще 1 авианосная группа во главе с авианосцем Enterprise, ракетного крейсера и 3 эсминцев, количество крылатых ракет увеличится до 430 «Томагавков», которые имеют дальность полета 1,6 тысяч километров.

Ранее сообщалось, что на американскую базу, которая располагается на британском острове Диего-Гарсия, что в Индийском океане, привезли сотни бетонобойных бомб, которые способны уничтожить подземные бункеры. Все это происходит одновременно с переброской американских авиационных и сухопутных соединений и их союзников в близлежащие к Ирану государства.

Тем временем, Министерство иностранных дел РФ пытается опровергнуть слухи о возможном создании Ираном ядерного оружия и средств его доставки. МИД считает, что распространение подобных слухов только обостряет и так сложную ситуацию.

Михаил Ульянов, являющийся директором департамента по вопросам безопасности и разоружения МИДа России, считает, что непрекращающаяся шумиха, возникшая вокруг ядерной программы Ирана, ничего общего не имеет с «разумной бдительностью» и преследует «политико-пропагандистские цели». По мнению дипломата, подобные предположения могут перевести ситуацию в область военно-силовых решений, которые приведут к катастрофическим последствиям.

Напомним, что израильский министр обороны заявлял о том, что они могут нанести удар по Ирану в том случае, если экономические санкции не приведут к ожидаемым результатам. Он также подчеркнул, что будет сложно противостоять исламской республике, которая обладает ядерным оружием.
В свою очередь, Леон Панетта, являющийся главой Пентагона, предположил, что израильская сторона может нанести удар по Ирану уже весной этого года.

Источник: http://topwar.ru/11071-ssha-uvelichivayut-chislo-tomagavkov-u-granic-irana.html

Шойгу: США прорабатывают сценарии операций у границ России
Между тем в самом Пентагоне разъяснили слова Чака Хейгела и открестились от угроз в адрес России.

Шойгу заподозрил США в подготовке операций у границы России
Глава российского оборонного ведомства ответил на обвинения своего американского коллеги о, якобы, военной экспансии России.

Власти обеспокоены возможной разработкой биооружия США у границ России
Новый раздражающий фактор появился в отношениях между Москвой и Вашингтоном, а также между Тбилиси и Москвой — в МИД РФ и в Госдуме РФ обеспокоены американской лабораторией вблизи границ России, где, возможно, разрабатывают биологическое оружие.

Джефф Монсон сравнил количество американских баз у границ РФ и российских у границ США
Известный российский и американский боец ММА Джефф Монсон опубликовал видеоролик, на котором он сравнивает количество военных баз США около границ России с количеством российских баз у границ Америки.


  • Ракета,
  • ИРАН,
  • Апрель,
  • Количество,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: