Неведомая подземная сила потрясла Кузбасс Подземные толчки магнитудой 4,4 зарегистрированы на юге Западной Сибири в Кемеровской области, сообщает Европейский Средиземный сейсмологический центр (EMSC). По данным ведущих европейских сейсмологов, сейсмособытие произошло в 13:24 UTC (20:24 местного времени). Кемерово. 9 февраля. INTERFAX.RU — Подземные толчки магнитудой 4,4 зарегистрированы на юге Западной Сибири в Кемеровской области, сообщает Европейский Средиземный сейсмологический центр (EMSC). По данным ведущих европейских сейсмологов, сейсмособытие произошло в 13:24 UTC (20:24 местного времени). Очаг располагался на глубине 21 км и в 87 км к юго-западу от города Ленинска-Кузнецкого. Региональное управление МЧС не подтверждает информацию о землетрясении. В то время как местная пресса сообщает о панике среди жителей Белово и Гурьевска, которые в спешке покинули свои дома. В прессе сообщается, что первоначально подземные колебания были вызваны технологическим взрывом на разрезе «Бачатском» в Белово, однако подтверждения данная информация не получила. «Никакого взрыва у нас не было. Мы сами в замешательстве», — цитируют СМИ слова диспетчера разреза. В то же время Геофизическая служба СО РАН сообщает в четверг, что сейсмособытие квалифицировано как взрыв и ему присвоен энергетический класс 10.8 и магнитуда 3,7. Координаты эпицентра, согласно данным ученых, 54.56 с.ш. и 86.60 в.д. Источник: www.interfax.ru Сейсмособытие, Сейсмолог, Белово, Толчок, ЮГ

Неведомая подземная сила потрясла Кузбасс

Неведомая подземная сила потрясла КузбассПодземные толчки магнитудой 4,4 зарегистрированы на юге Западной Сибири в Кемеровской области, сообщает Европейский Средиземный сейсмологический центр (EMSC). По данным ведущих европейских сейсмологов, сейсмособытие произошло в 13:24 UTC (20:24 местного времени).

Кемерово. 9 февраля. INTERFAX.RU — Подземные толчки магнитудой 4,4 зарегистрированы на юге Западной Сибири в Кемеровской области, сообщает Европейский Средиземный сейсмологический центр (EMSC).



По данным ведущих европейских сейсмологов, сейсмособытие произошло в 13:24 UTC (20:24 местного времени). Очаг располагался на глубине 21 км и в 87 км к юго-западу от города Ленинска-Кузнецкого.



Региональное управление МЧС не подтверждает информацию о землетрясении.



В то время как местная пресса сообщает о панике среди жителей Белово и Гурьевска, которые в спешке покинули свои дома. В прессе сообщается, что первоначально подземные колебания были вызваны технологическим взрывом на разрезе «Бачатском» в Белово, однако подтверждения данная информация не получила.



«Никакого взрыва у нас не было. Мы сами в замешательстве», — цитируют СМИ слова диспетчера разреза.



В то же время Геофизическая служба СО РАН сообщает в четверг, что сейсмособытие квалифицировано как взрыв и ему присвоен энергетический класс 10.8 и магнитуда 3,7. Координаты эпицентра, согласно данным ученых, 54.56 с.ш. и 86.60 в.д.



Источник: www.interfax.ru

Специалисты МЧС выясняют причины подземных толчков в Кузбассе
В Кемеровскую область 11 февраля прибыла и начала работать оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России и Сибирского филиала ВНИИ ГОЧС. Её возглавляет заместитель начальника Сибирского регионального центра (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) полковник Юрий Мастерских.


  • Сейсмособытие,
  • Сейсмолог,
  • Белово,
  • Толчок,
  • ЮГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: