СМИ Израиля нашли, откуда приходит помощь сирийской оппозиции

СМИ Израиля нашли, откуда приходит помощь сирийской оппозицииСирийские боевики, воюющие против правительственной армии, получают помощь из-за рубежа. Слова президента Сирии Башара Асада подтверждают в израильские СМИ, в частности, на портале «Дебка-Файл». По данным журналистов поддержку оппозиционерам оказывают Великобритания и Катар.

Сирийские боевики, воюющие против правительственной армии, получают помощь из-за рубежа. Слова президента Сирии Башара Асада подтверждают в израильские СМИ, в частности, на портале «Дебка-Файл».

По данным журналистов поддержку оппозиционерам оказывают Великобритания и Катар. Сами иностранные военные не участвуют в боевых действиях. Но снабжают экстремистов оружием, боеприпасами и обучают тактике. И поставляют военные грузы — как сообщает издание, с территории Турции.

Российский МИД уже отреагировал на эту информацию. В ведомстве её назвали «тревожным аспектом». Впрочем, представитель министерства Александр Лукашевич отметил, что достоверность таких данных нужно для начала проверить.

Между тем, США планируют создать новую коалицию, которая займется урегулированием сирийского кризиса. Россия и Китай в неё, скорее всего, не войдут – после того, как Москва и Пекин заблокировали резолюцию ООН. Ко всему прочему, как сообщает «Си-Эн-Эн», Вашингтон — уже всерьез изучает военный потенциал Сирии — на случай вооруженного конфликта. Хотя в Пентагоне это опровергли.

Между тем 7 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров и директор СВР России Михаил Фрадков совершили поездку в Дамаск, где провели переговоры с президентом Асадом и другими членами сирийского руководства. В сирийской столице было однозначно заявлено, что Москва готова продолжать посреднические усилия, но одновременно считает неприемлемым продолжение кровопролития. Накануне итоги этого визита обсудили в телефонном разговоре Дмитрий Медведев и президент Франции Николя Саркози. Разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Источник: www.vesti.ru

Западные СМИ: сегодня уже невозможно отличить умеренную сирийскую оппозицию от террористов ИГИЛ и "Фронта ан-Нусра"
Государственный департамент США в очередной раз объявил о своей озабоченности тем, что Россия «наносит удары по представителям умеренной сирийской оппозиции».

СМИ раскрыли подробности американских поставок оружия сирийской оппозиции
Сирийская оппозиция, несмотря на введенный режим прекращения огня, продолжает получать от США оружие и боеприпасы.


  • Сирия,
  • Оппозиционер,
  • Поддержка,
  • Портал,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: