Идею Зюганова упразднить пост премьера посчитали опасной

В партии «Единая Россия» критически отреагировали на инициативы лидера КПРФ, кандидата в президенты России Геннадия Зюганова, озвученные им сегодня на пресс-конференции в Москве. В частности, Геннадий Зюганов предложил на время совместить посты президента и премьер-министра в условиях, как он выразился…

        В партии «Единая Россия» критически отреагировали на инициативы лидера КПРФ, кандидата в президенты России Геннадия Зюганова, озвученные им сегодня на пресс-конференции в Москве. В частности, Геннадий Зюганов предложил на время совместить посты президента и премьер-министра в условиях, как он выразился, «тяжелейшего кризиса».
        «Когда нет внятных идей по развитию экономики и социальной сферы, укреплению позиций России в мире, по повышению качества жизни россиян, тогда и появляются такие нелепые идеи: совместить посты президента и премьера, изменить Конституцию. Все это говорит о бессилии, политическом бессилии Зюганова», — заявил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, единоросс Дмитрий Вяткин, комментируя предложения лидера КПРФ.
        Вяткин напомнил, что высшие должностные посты уже совмещались в СССР. «Коммунисты в итоге пришли к тому, что экономика развалилась, и не смогли в итоге спасти страну. И сейчас такие совмещения ни к чему», — указал депутат.
        О риске подобной схемы говорят и политологи. «Вопросы, которые находятся в компетенции главы государства и председателя кабинета министров, существенно разнятся по своему содержанию и, соответственно, по уровню исполнения и адресности поручений. Президент России — это, в первую очередь, политический руководитель, он лидер страны, который принимает принципиальные политические решения. Председатель же правительства в режиме реального времени отвечает за социальный, экономический, финансовый и прочие блоки, которые лежат в плоскости каждодневного обеспечения жизнедеятельности государства», — напомнил вице-президент Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов.
        Эксперт убежден, что «концентрация этих обязанностей в руках одного руководителя нецелесообразна и даже опасна для России».

Источник: www.utro.ru

В администрации Порошенко назвали кандидатов на пост премьер-министра Украины
Глава администрации украинского президента Борис Ложкин заявил, что основными претендентами на пост премьер-министра страны являются председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и министр финансов Наталья Яресько.

В администрации Порошенко назвали кандидатов на пост премьер-министра Украины
Глава администрации украинского президента Борис Ложкин заявил, что основными претендентами на пост премьер-министра страны являются председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и министр финансов Наталья Яресько.

Премьерские страсти. Кто сменит Яценюка на посту премьер-министра Украины?
В том, что Украина находится под практически полным «внешним управлением» Соединенных Штатов Америки, вряд ли можно сомневаться.

Медведев поздравил Карапетяна с назначением на пост премьер-министра Армении
МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил Карена Карапетяна с назначением на пост премьер-министра Армении.


  • ПОСТ,
  • Лидер,
  • Зюганов,
  • Президент,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Зюганов единственный кто догадался что вован собирается жить вечно))
avatar

Rikki64

  • 10 февраля 2012, 04:51
+
0
Когда нет внятных идей по развитию экономики и социальной сферы, укреплению позиций России в мире, по повышению качества жизни россиян,

Это была озвучена программа партии единая россия… спасибо за внимание))
avatar

Rikki64

  • 10 февраля 2012, 04:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: