Германия выразила готовность совместного создания ЕвроПРО с Россией

Создавать противоракетную оборону в Европе можно совместно с РФ.

Об этом сказал в пятницу министр обороны Германии Томас де Мезьер. Такое заявление прозвучало во время открытия 48-й Мюнхенской конференции, посвященной вопросам безопасности. Около 350 представителей из 60 стран, в том числе главы некоторых государств и правительств примут участие в работе этой конференции.

В своем выступлении германский министр подчеркнул, что Россию не нужно воспринимать как угрозу, так как уже давно в прошлом блоковая конфронтация. По его мнению, процесс создания единой противоракетной обороны на территории Европы достиг определенного этапа, «оборонный щит можно создавать совместно с Россией».

Министр обороны Германии сообщил, что в мае этого года пройдет саммит НАТО, где может обсуждаться вопрос заключения конкретного соглашения с Россией по созданию европейской системы ПРО. К тому времени как состоится саммит, который будет проходить в Чикаго, первые компоненты противоракетной обороны НАТО в Европе будут подготовлены к вводу в действие.

Вместе с тем германский министр отметил, что действия Германии в вопросе создания единой европейской противоракетной обороны будут основываться на ее обязательствах в НАТО.

В своем выступлении Томаз де Мезьер также коснулся вопроса запланированного закрытия американских военных баз в ФРГ. Министр подчеркнул, что согласно проводимым реформам бундесвера, идет сокращение не только иностранных частей, но и германских военных баз. Мезьер отметил, что евроатлантическое сотрудничество «требует ответственности». Он указал, что взаимосвязь не является проявлением слабости.

Одной из главных тем, которые будут обсуждаться на Мюнхенской конференции, будет процесс размещения ПРО на территории Европы и отношения Североатлантического Альянса и Соединенных Штатов с Россией.

В январе во время заседания Совета Россия-НАТО генерал армии Николай Макаров, являющийся начальником Генштаба РФ, признал, что в ходе диалога РФ и НАТО по вопросу ПРО в Европе, появляется все больше сложностей. По словам Макарова, представители НАТО не хотят слушать мнение России и прибегают к политике двойных стандартов.

Источник: http://topwar.ru/11065-germaniya-vyrazila-gotovnost-sovmestnogo-sozdaniya-evropro-s-rossiey.html

Филиппины могут провести военные учения с Россией и Китаем
ПЕКИН, 17 окт — РИА Новости, Иван Булатов. Филиппины могут провести совместные военные учения с Россией и Китаем, об этом заявил президент Филиппин Родриго Дутерте в интервью гонконгскому телеканалу «Феникс».

Йоахим Гаук: Германия поощряет готовность Армении продолжать сближение с ЕС
ЕРЕВАН, 21 сентября. /АРКА/. Германия окажет партнерскую помощь Армении по сближению с ЕС, говорится в послании президента Федеративной Республики Германия Йоахима Гаука президенту Армении Сержу Саргсяну в связи с 25-летием…

Немецкие политики начинают вспоминать уроки истории, которых немало в отношениях Германии и России
На прошлой неделе в Брюсселе состоялось двухдневное совещание министров обороны стран-участниц НАТО.

Трамп выразил уверенность в нормализации отношений с Россией
Также Трамп подчеркнул, что в отношении Путина не было выдвинуто никаких обвинений.


  • Оборона,
  • НАТО,
  • Министр,
  • Мезьер,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: