Победитель «Тур де Франс» — 1997 дисквалифицирован за допинг

Победитель «Тур де Франс» — 1997 дисквалифицирован за допингСпортивный арбитражный суд в Лозанне дисквалифицировал на два года немецкого велогонщика Яна Ульриха, который в 1997 году выиграл престижную многодневку «Тур де Франс». Об этом сообщает официальный сайт суда.

Ульрих, как и еще несколько известных велогонщиков, был фигурантом допинг-скандала, получившего название «операция Пуэрто». В 2006 году испанская полиция провела крупное расследование и нашла доказательства применения Ульрихом допинга. Вскоре после этого немец завершил карьеру.

Спортивный арбитражный суд в своем вердикте указал, что Международный союз велосипедистов (UCI) предоставил серьезные доказательства применения Ульрихом кровяного допинга.

По решению суда, все результаты Ульриха, начиная с мая 2005 года, аннулированы. Это, в частности, означает, что немец лишится третьего места на «Тур де Франс» 2005 года. Срок дисквалификации Ульриха будет отсчитываться, начиная с августа 2011 года.

6 февраля Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал за применение допинга другого известного велогонщика — испанца Альберто Контадора. Он отстранен от спорта на два года и лишен звания победителя «Тур де Франс» 2010 года.

Источник: lenta.ru

«Тур де Франс» прошел без допинга
Международный союз велосипедистов (UCI) сообщил, что ни одна из более чем 700 допинг-проб, взятых во время велогонки «Тур де Франс» 2014 года, не дала положительного результата.

Участник «Тур де Франс» уличён в употреблении допинга
ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. В организме люксембургского велогонщика Франка Шлека обнаружен запрещённый препарат. Допинг-проба, давшая положительный результат, была получена 14 июля после очередного этапа «Тур де Франс», — информирует Agence France Presse. Теперь у Шлека есть право либо признать себя виновным, либо потребовать вскрытие пробы В в течение четырех дней.

Чемпион мира попал в завал на «Тур де Франс»
Четвертый этап супермногодневки «Тур де Франс» завершился завалом за 2,5 км до финиша. Главным пострадавшим в нем оказался чемпион мира британец Марк Кавендиш. В итоге финишный спринт разыгрывали два десятка гонщиков (сильнейшим в споре спринтеров оказался немец Андре Грайпель), все остальные оказались отсечены завалом. Но поскольку инцидент произошел ближе чем за три километра до финиша, то всем упавшим было дано время победителя и ситуация в генеральной классификации не изменилась.


  • Допинг,
  • Ульрих,
  • СУД,
  • Менения,
  • Немец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: