Anonymous объявили войну «продажным чиновникам»

Anonymous объявили войну «продажным чиновникам»Хакеры, называющие себя российскими представителями движения Anonymous, объявили об атаке на сайт московского областного регионального отделения партии " Единая Россия ". Сообщение об успешно проведенной акции они разместили в своем микроблоге. Около 14 часов по Москве хакеры заявили…

Около 14 часов по Москве хакеры заявили, что смогли вывести из строя сайт партии. При этом они указали, что «этот сайт вообще больше нормально работать не будет». Однако вскоре читатели микроблога, в котором появилось сообщение об атаке, отметили, что ресурс восстановил работоспособность.

В ответ на это злоумышленники вновь отчитались об успешной атаке, а также указали, что сайт расположен на «крутом» сервере. На момент написания заметки главная страница ресурса открывалась с большой задержкой, а остальные ссылки выдавали ошибку 404 (файл или каталог не найден).

Накануне, восьмого января, хакеры атаковали старый сайт калужского отделения «Единой России». На нем разместили видеообращение к «продажным чиновникам и блогерам» с требованием «перестать отравлять свободное интернет-пространство». В качестве примеров ответных мер хакеры называют взлом и публикацию содержимого электронных почтовых ящиков государственных чиновников.

В начале февраля хакеры, также называющие себя российскими Anonymous, начали публикацию писем, якобы принадлежащих главе Росмолодежи Василию Якеменко и пресс-секретарю движения «Наши» Кристине Потупчик. В них, в частности, упоминались планы по организации хакерских атак на интернет-ресурсы и выплаты популярным блогерам за публикацию нужных материалов.

В частности, в переписке упоминалась подготовка к DDoS-атаки на сайт Издательского дома «Коммерсантъ». На основании этих данных генеральный директор ИД Демьян Кудрявцев решил подать на Потупчик и других членов «Наших» в суд.

Вечером восьмого февраля, как указывает РИА Новости, интернет-ресурс калужской «Единой России» перенаправлял посетителей на сайт Госдепартамента США. Позже на нем появилась «заглушка», сообщающая о том, что услуга хостинга не была продлена владельцем ресурса.

Сайт калужской «Единой России» был перемещен на домен kaluga.er.ru в октябре 2011 года. В отличие от него, последняя новость атакованного сайта подмосковного отделения партии была датирована девятым февраля.

Сообщение об атаке на этот ресурс было опубликовано не в микроблоге @OP_Russia, который рассказывал о публикации и содержимом «писем Потупчик», а в Twitter-аккаунте @LegionRussia, у которого на момент написания новости было 45 подписчиков.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Хакеры Anonymous объявили войну Турции
Хакеры Anonymous объявили войну Турции, сообщает Mirror. Как уточняет издание, к такому решению хакеры пришли после того, как в Турции их обвинили в поддержке террористов ИГИЛ.

Хакеры Anonymous объявили войну ИГИЛ
Группа хакеров Anonymous объявила войну запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство".

Когда «киевский режим» объявит войну?
Войну объявит, естественно, России.


  • САЙТ,
  • Хакер,
  • Отделение,
  • Партия,
  • Потупчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
молодцы что и говорить.
avatar

Rikki64

  • 10 февраля 2012, 05:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: