Генпрокуратура пытается сорвать осмотр Тимошенко иностранными врачами?

Иностранные врачи, которые планируют обследовать экс-премьера Юлию Тимошенко, приедут в Украину в ближайшее время, сообщил в среду агентству «Интерфакс-Украина» министр здравоохранения Александр Анищенко.

Как удалось узнать «Комсомольской правде в Украине», встреча может состояться в понедельник, 13 февраля. Однако дата не окончательная. Ведь визит планировался раньше, но в последний момент сорвался. «Проведение осмотра планировалось на среду, но по какой-то причине его не проводят. Вероятно, остались технические вопросы», — рассказал пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко. Между тем, по информации источника, близкого к участникам переговоров, еще в конце прошлой недели в МИД прошло совещание, на котором речь шла о возможности проведения медосмотра в ближайшее время. Якобы он должен был пройти в минувшее воскресенье. «На самом деле в Генпрокуратуре придумывают различные предлоги, чтобы не выдавать разрешение врачам посетить Тимошенко. Сначала просят показать дипломы, потом рассказать, когда они хотят приехать, потом — проинформировать о сроках отъезда», — считает адвокат экс-премьера Сергей Власенко.По его словам, последнее «предложение» — сформировать совместную комиссию иностранных врачей с участием Минздрава. «Но ведь сама Юлия Владимировна протестовала против украинских врачей в комиссии», — напоминает Власенко.Напомним, начале февраля в МИД Украины сообщили, что Германия и Канада намерены направить своих медиков для обследования Тимошенко. Также планировалось, что в осмотре примут участие три представителя Международного Красного Креста. Однако в этой организации участия своих докторов в осмотре Юлии Владимировны не подтверждают. «Содержание диалога с украинскими властями мы не комментируем, хоть могу сказать, что возникли загвоздки», — сказал Василий Фадеев, представитель пресс-службы Международного комитета Красного Креста.

Источник: http://vlasti.net/news/137798

Тимошенко осмотрят иностранные врачи
Украинская оппозиция заявляет, что до 8 февраля 2012 г. заключение о состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко даст комиссия украинских и иностранных врачей. Об этом сообщил ее защитник, председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин.

Тимошенко прошла дообследование, рекомендованное иностранными врачами
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко закончила в понедельник проходить дополнительное обследование, рекомендованное обследовавшими ее иностранными медиками, сообщает пенитенциарная служба Украины. В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Врачебное заключение пока не разглашается. Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что экс-премьеру не требуется ни операция, ни стационарное лечение. 23 февраля экс-премьер прошла дополнительное обследование в одном из медучреждений Харькова, где ей...

Неизвестные пытаются сорвать праймериз «Единой России»
Неизвестные, видимо, хотят сорвать праймериз «Единой России» в Приморье. Они заблокировали номера телефонов горячей линии счетной комиссии авто дозвоном.

Члены Совбеза ООН пытались сорвать встречу по Сирии
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сделал заявление о том, что некоторые члены Совбеза ООН пытались сорвать встречу по Сирии в Цюрихе.


  • Тимошенко,
  • ВРАЧ,
  • Осмотр,
  • МИД,
  • Красный
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: