Каждое третье изнасилование в Москве совершают иностранцы

Каждое третье изнасилование в Москве совершают иностранцыКаждое седьмое убийство и каждое третье изнасилование в столице совершают иностранцы, сообщил в четверг начальник главного следственного управления Следственного комитета (ГСУСК) по Москве Вадим Яковенко. Выступая на коллегии, он отметил, что, несмотря на общее снижение преступности, число особо тяжких преступлений…

Каждое седьмое убийство и каждое третье изнасилование в столице совершают иностранцы, сообщил в четверг начальник главного следственного управления Следственного комитета (ГСУСК) по Москве Вадим Яковенко.

Выступая на коллегии, он отметил, что, несмотря на общее снижение преступности, число особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами, выросло за прошедший год на 12%. «Каждое седьмое убийство и каждое третье изнасилование в 2011 году совершено иностранцами — в основном, приезжими из бывших союзных республик. В целом же, гостями города совершается более половины убийств и две трети изнасилований», — сказал Яковенко.

Он отметил, что за 2011 год число убийств в Москве сократилось на 15% — до 491 преступления, из них раскрыты 70,5%. По словам Яковенко, высоким остается показатель по раскрытию преступлений против половой неприкосновенности — 76,3%. Если в 2010 году потерпевшими по уголовным делам признаны 194 несовершеннолетних, то в 2011 — уже 234 ребенка, добавил он.

Руководитель ГСУСК отметил, что сексуальному насилию детей в Москве подвергают не только случайные люди, но и нередко близкие родственники.

Яковенко добавил, что в 2011 году особое внимание уделялось работе по противодействию экстремизму. «В 2011 году возбуждено 19 уголовных дел данной категории, семь из которых успешно расследованы и направлены в суд», — отметил он.

Источник: www.rian.ru

Каждое второе преступление в Москве совершают приезжие
Более половины раскрытых преступлений в Москве с начала года совершены приезжими, сообщил начальник столичного ГУМВД Анатолий Якунин. «Серьезным дестабилизирующим фактором в Москве является иногородняя преступность. Более половины только раскрытых преступлений — 51% — совершено нежителями города», — сказал он на расширенном совещании, посвященном работе столичной полиции в первом полугодии. В это связи он потребовал от подчиненных во взаимодействии с подразделениями Федеральной миграционной службы на местах уделить самое серьезное...

В Москве совершено нападение на главу департамента Минюста РФ
В центре Москвы неизвестный мужчина с ножом совершил нападение на начальника одного из департаментов Министерства юстиции России Сергея Крыжановского, Как передает LifeNews, чиновник был доставлен бригадой «скорой помощи» в одну…

В Москве совершено покушение на гендиректора агентства недвижимости
Киллер в упор расстрелял бизнесмена на глазах у его шофера. В столице совершено покушение на бизнесмена, занимавшегося продажей загородной недвижимости.

В Москве совершено ограбление инкассаторов
В Москве совершено вооруженное нападение на инкассаторов. «Шестеро вооруженных людей в масках напали на инкассаторов на улице Адмирала Макарова у дома 1, буквально в 100 метрах от УВД Северного округа Москвы», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Налетчики скрылись с места происшествия на двух иномарках. Ведется их поиск. Похищенная преступниками сумма уточняется.


  • Яковенко,
  • Москва,
  • Число,
  • Гсуск,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: