Русская пара разыскивается в США за грандиозную аферу

Русская пара разыскивается в США за грандиозную аферуВ США уже несколько лет расследуется грандиозная афера с недвижимостью, в центре которой находятся двое загадочных россиян — 42-летний Виктор Вольф (Wolf) и 38-летняя Наталья Вольф.

В США уже несколько лет расследуется грандиозная афера с недвижимостью, в центре которой находятся двое загадочных россиян — 42-летний Виктор Вольф (Wolf) и 38-летняя Наталья Вольф.

Вольфы представлялись знакомым и клиентам как супруги, но американские власти до сих пор не уверены, что они официально состояли в браке, и что Вольф их настоящая фамилия.

Неясно также, когда они въехали в США. Известно, что в середине октября 2006 года Наталья спешно вылетела из Флориды в Нью-Йорк со своей маленькой дочерью Эмили, а оттуда – в Германию, куда она въехала по германскому паспорту. Власти США не знают, откуда у нее этот паспорт. Куда делся Виктор, неясно.

Как сообщают, перед бегством Вольфы накупили на кредитные карты большое количество ювелирных изделий.

В январе прошлого года в федеральном суде Южного округа Флориды в Майами против Вольфов и их компаний было возбуждено дело по обвинению в сговоре с целью совершения махинаций с недвижимостью. Поскольку обвиняемых не удалось обнаружить в течение положенных по закону 30 дней, они были официально объявлены скрывающимися от правосудия.

Полиция г. Норт-Майами-Бич, где жили Вольфы, объявила их в розыск еще в конце октября 2006 года, обвинив супругов в серии крупных афер с недвижимостью, жертвами которых к тому моменту были 300 юридических и физических лиц, потерявших в общей сложности более 20 млн. долларов.

На прошлой неделе в газете Miami Herald была напечатана статья Майкла Саллаха и Даниэлы Санхурхо «Классическая флоридская афера, но с русским привкусом», в которой сообщалось, что к данному моменту число потерпевших выросло до 400, а объем ущерба, как ожидают, достигнет 100 млн. долларов.

По словам авторов, среди жертв обмана были «пенсионеры, отставники и русские эмигранты». Компании Вольфов месяцами рекламировали флоридскую недвижимость в местных русскоязычных газетах, по русскому радио и телевидению. В СМИ упоминаются имена ряда их сотрудников с фамилиями, выдающими их как эмигрантов из бывшего Союза.

Авторы статьи не случайно пишут о «классической флоридской афере». В США бытует выражение: «Ну, если вы можете в это поверить, то у меня есть для вас заболоченная земля во Флориде». Иногда говорят: «Ну, тогда я могу продать вам мост».

Если в начале 20 века американские ловкачи пытались всучить простодушным иммигрантам такие непродаваемые объекты, как Бруклинский мост, то в его второй половине аферисты рекламировали дешевые земельные участки во Флориде, куда переезжают миллионы американских пенсионеров. Купив землю не глядя, покупатель обнаруживал, что она заболочена или имеет другие дефекты, делающие ее негодной для застройки.

За последние пять лет в судах Флориды и Техаса было возбуждено в общей сложности 54 гражданских иска, вытекающих из афер, в которых обвиняются Вольфы.

По словам истцов, супруги продавали не принадлежавшие им земельные участки, сбывали одну и ту же недвижимость сразу нескольким лицам, подделывали купчие и другие документы по сделкам с недвижимостью, брали деньги за постройку домов, но не начинали строительные работы, или бросали их на полдороге и расплачивались чеками без обеспечения.

Проверкой прав собственности на недвижимость занимаются в США специальные компании. Вольфы завели свою собственную и посылали в нее покупателей земельных участков, которые желали удостовериться, что у приобретаемой ими недвижимости нет других владельцев. Компания Вольфов заверяла их, что все в порядке.

Схема, которую до сих пор распутывают следователи, адвокаты и суды разных инстанций, началась с неудачи. В 2002 году Наталья Вольф провалила флоридский экзамен на ипотечного брокера. Однако два года спустя они с мужем открыли в торговом центре в Норт-Майами-Бич офис двух компаний: Sky Development Group LLC и Sky Construction. Потом к ним прибавились еще почти два десятка фирм.

На флоридском рынке недвижимости в то время разразился бум.

Новоиспеченные застройщики решили работать не в своем районе Флориды, а в сравнительно малонаселенном графстве Ситрус на ее западном берегу, вступили в тамошнюю торговую палату и открыли офис, в котором раздавались красочные проспекты предлагавшихся ими услуг и земельных участков.

«Они угощали хот-догами и предоставляли автобусы», — вспоминает бизнесмен Питер Маззарино. «Они привозили людей на вертолетах», — говорит инвестор Питер Мэдисон.

Маззарино договорился, что компания Вольфов построит ему дом, и заплатил им первый взнос в 28,5 тысяч долларов. Впоследствии, когда Маззарино почуял неладное, бизнесмен долго теребил Вольфов по телефону и по электронной почте, пока Наталья, наконец, не прислала ему чек на означенную сумму.

Он оказался без покрытия.

На протяжении двух лет 368 инвесторов из 22 штатов Америки и пяти других стран приобрели у Вольфов недвижимость, дорожавшую на глазах. Участки, стоившие в начале по 2,5 тысячи долларов, оценивались в 25 тысяч и больше.

«Был бум, — вспоминает онколог Александра Крот, сделавшаяся партнером Вольфов. – Надо было покупать немедленно. Иначе купит другой».

«Они воровали, грабили, — говорит сейчас 70-летняя Крот, которую, по ее словам, супруги облапошили на 4 млн. долларов. – Они доводили людей до банкротства. Это были очень крупные аферисты».

Потерпевшие инвесторы признаются, что их до сих пор сбивает с толку российская пара, одетая от Hermes, разъезжавшая на «майбахе» и устраивавшая у себя роскошные вечеринки.

«Я хорошо разбираюсь в людях, — замечает инвестор Мэдисон. – Но эти меня удивили. Они были чрезвычайно милы. Они звонили поздравить меня с днем рождения. Дарили подарки на Рождество».

Мэдисон был первым из трех покупателей, которым Вольфы сбагрили одну и ту же арахисовую ферму площадью в 100 акров.

В 2005 году флоридские власти начали расследование, которое обнаружило, что Sky Development не регистрировалась в контрольных органах штата и, таким образом, функционирует незаконно. Власти потребовали, чтобы компания предложила вернуть инвесторам деньги, а в противном случае пригрозили взыскать с нее штраф в 3,2 млн. долларов.

Вольфы согласились, но это требование не выполнили и, как ни в чем не бывало, продолжали торговать недвижимостью. Власти смотрели на это сквозь пальцы и не настаивали.

Во время бума супруги взяли себе нового партнера, 37-летнего флоридца Аарона Миллера, который помогал им продавать землю. За ним тянулся длинный хвост судимостей, в том числе за чеки без покрытия, хранение кокаина, кражу со взломом и мошенничество.

«Как смогли эти люди разобраться в нашей системе настолько глубоко, чтобы ею манипулировать? – задает вопрос один из риелторских сайтов Флориды. – В какие-то 3-4 года они сумели не только открыть компании, но и проворачивать незаконные операции… Им нужно было хорошо разбираться в системе кредитования, проектировании и застройке, юридических лицах, коммерческом праве, бухгалтерском деле и нашей налоговой системе».

Источник: www.bbc.co.uk

Россиянку арестовали в США за вывоз дочери на родину
Гражданка России арестована в США за то, что два года назад вывезла оттуда свою родную дочь, которая также является гражданкой России.

Канадцы едут в США за лотерейными билетами в надежде на джекпот
Тысячи жителей Канады пересекают границу и едут в США за билетами лотереи Powerball, который на этой неделе вырос до рекордных $1,3 млрд, тем самым став самым крупным по величине в…

Число заявок на пособие по безработице в США за неделю упало на 23 тыс
М. Драги в комментариях заявил, что ЕЦБ примет ряд нестандартных мер для поддержки банковского сектора еврозоны на фоне сохранения понижательных рисков для экономики региона. «Совет управляющих ЦБ принял решение прибегнуть к новым нетрадиционным мерам, которые должны облегчить доступ банковского сектора к ликвидности».


  • Вольф,
  • Доллар,
  • США,
  • Недвижимость,
  • Флорида
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: