Выходные в Москве станут самыми холодными за эту зиму

Выходные в Москве станут самыми холодными за эту зимуТемпература воздуха в Москве в предстоящие выходные понизится ночью до минус 25 — 29 градусов, сообщил РИА Новости в четверг специалист центра погоды «Фобос». Сильные морозы держатся в столице уже около трех недель.

Температура воздуха в Москве в предстоящие выходные понизится ночью до минус 25 — 29 градусов, сообщил РИА Новости в четверг специалист центра погоды «Фобос».

Сильные морозы держатся в столице уже около трех недель.
К Москве приближается с северо-запада Казахстана высотный циклон, который способствует опусканию холодного тропосферного воздуха на землю. Кроме того, за счет влияния циклона увеличится облачность, местами пройдет небольшой снег, усилится ветер. По совокупности этих факторов погода будет восприниматься еще холоднее. Предполагается, что эти выходные будут самыми холодными за весь зимний сезон, — сказал специалист.

По его словам, температура воздуха в столице будет постепенно понижаться вплоть до понедельника. Так, в ночь на субботу воздух остынет до 22 — 24 градусов мороза, днем — от 16 до 18 градусов ниже нуля. В воскресенье ночью столбики термометров опустятся до минус 23 — минус 25 градусов, а в периферийных районах Москвы вполне возможно похолодание до минус 29 градусов. В воскресный день температура воздуха составит минус 17 — минус 19 градусов, что ниже климатической нормы на 11 — 13 градусов.

Узнайте о погоде в Москве в прямом эфире: Метеостанция РИА Новости >>
Холодная погода задержится до начала следующей недели. Морозное дно прогнозируется на ночь понедельника — от минус 24 до минус 26 градусов, по Московской области — до 33 градусов мороза, — отметил синоптик.

Затем, по его прогнозу, температура начнет резко повышаться, и уже в среду в Москве может потеплеть до минус 5 градусов.

Он добавил, что ветер в выходные немного усилится и будет дуть со скоростью 4-9 метров в секунду, но за счет низкой температуры и высокой плотности воздуха он будет восприниматься как обжигающий. Атмосферное давление будет по-прежнему выше нормы, но к концу недели значительно понизится и в воскресенье составит 765 миллиметров ртутного столба.

Источник: www.rian.ru

Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени
Самая холодная ночь с начала осени зафиксирована в воскресенье в Москве. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, на главной метеостанции столицы — ВДНХ — воздух остыл до минус 5 градусов.

Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени
Самая холодная ночь с начала осени зафиксирована в воскресенье в Москве. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, на главной метеостанции столицы — ВДНХ — воздух остыл до минус 5 градусов.

В Россию пришли аномальные морозы: в Москве объявлено штормовое предупреждение
Температура в столице и области достигнет аномальных значений в ближайшие часы и продержится до конца недели.

Октябрь в Москве оказался самым дождливым за 130 лет
Завершающийся октябрь в Москве стал одним из самых дождливых за всю более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений, сообщили в среду «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. «На базовой метеостанции „ВВЦ“ в октябре выпало более 130 мм осадков при норме этого месяца 59 мм», — уточнил собеседник агентства. По его словам, только последний атмосферный фронт с вечера вторника принес порядка 15 мм осадков.


  • Градус,
  • Воздух,
  • Москва,
  • Специалист,
  • Температура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: