Австрийский спортсмен попробует преодолеть звуковой барьер без самолета

Австрийский спортсмен-экстремал Феликс Баумгартнер планирует прыгнуть с парашютом с воздушного шара, парящего в стратосфере на высоте 36 тыс.

576 метровЕсли он сможет это сделать, то станет первым человеком, преодолевшим звуковой барьер вне самолета, пишет Astronews.ru.Также он побьет три других рекорда, которые были поставлены более чем 50 лет назад, и, таким образом, прыжок Баумгартнера может стать самым высоким прыжком с парашютом, самым высоким полетом воздушного шара и самым длинным свободным падением, которое займет примерно 5 минут и 30 секунд.Воздушный шар Баумгартнера готовится к запуску из Розуэлла, Нью-Мексико, в августе. Сам спортсмен говорит, что прыгает не только ради адреналина и куража, но и во имя науки тоже. Группа ученых будет изучать физическое состояние Баумгартнера и последствия такого прыжка на организм человека с целью лучше понять то, как люди могут выживать в космосе.

Источник: http://vlasti.net/news/137777

В сети появилось видео рекордного прыжка Баумгартнера из стратосферы
Баумгартнер одновременно установил три мировых рекорда.

Сверхзвуковой исследовательский самолет Fairey Delta 2
Fairey Delta 2 известный также под обозначением FD.

120 лет назад родился авиаконструктор Павел Осипович Сухой
Павел Осипович Сухой – выдающийся советский авиаконструктор, один из основателей отечественной школы реактивной и сверхзвуковой авиации.


  • Баумгартнер,
  • ШАР,
  • Парашют,
  • Спортсмен,
  • Кураж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: