«Известия в Украине»: Тимошенко с 90-х годов специализируется на контрабанде

Об этом 9 февраля сообщает газета «Известия в Украине».

27 марта 1995 года Ю.Тимошенко вылетала из Запорожья в Москву. Однако была задержана на таможенном посту запорожского аэропорта за сокрытие 26 тысяч долларов и 3 миллионов 900 тысяч карбованцев. Тимошенко поместили в камеру СИЗО УМВД Запорожской области. Хотя сидела Тимошенко тогда недолго. Учитывая ходатайство бизнес-команды Павла Лазаренко, подследственной изменили арест на подписку о невыезде. Вторично Юлия Тимошенко, как сообщает газета «Известия в Украине», попалась уже через три месяца после «прокола» в Запорожье. При досмотре в московском аэропорту Внуково во время вылета в родной Днепропетровск российские таможенники нашли незадекларированные 100 тысяч долларов. Из Москвы Тимошенко провожал ее муж Александр. «Так как жена за день не успела поесть, я приобрел продукты и упаковал в полиэтиленовые пакеты, — объяснил он в протоколе допроса. – Я и мой сотрудник Федан донесли пакеты до зала VIP. От зала VIP до самолета их донес пилот». Пакеты с продуктами в самолет занес пилот по просьбе водителя Тимошенко. Этот маневр был замечен сотрудниками таможенной службы, которые поднялись на борт самолета и проверили содержимое пактов. Занесший пакеты пилот Владимир Шевченко каялся, как мог: «На площади перед залом VIP увидел авто и водителя. Знал, что он привез Тимошенко. Водитель попросил меня пронести на борт несколько пакетов с продуктами. Я взял, отнес в самолет. Эта просьба от заказчиков рейса была обычной».  Когда таможенники обнаружили в пакетах с продуктами 100 тысяч долларов, с гражданкой Тимошенко случилась истерика. «Она стала умолять меня вернуть деньги провожающим», — заявил в своих показаниях инспектор Внуковской таможни Качанов. С Тимошенко потребовали объяснения в письменной форме. «Я, Тимошенко Юлия Владимировна, не знаю, что это за деньги, через таможню их не проносила. К этим деньгам не имею никакого отношения». Скандальные детали с попыткой провоза контрабанды стали известны редакции из документов, которые оказались в ее распоряжении. Однопартиец Тимошенко Виктор Швец подтвердил «Известиям» эти факты, однако настаивал на том, что следствию так и не удалось выяснить, кому принадлежали доллары в вещах Юлии Владимировны.

Источник: http://vlasti.net/news/137809

Разруха 90-х годов в каждом вызывает ностальгию по советскому времени
Думаю, те, кто застал СССР, конечно, проголосовали бы за сохранение страны, зная, каков сегодня итог развала, сколько сломанных судеб и жизней унесли эти события.

Эрдоган: Турция могла пресечь нагорно-карабахский конфликт еще в 90-х годах
АНКАРА, 16 марта. Если бы в начале 90-х годов Турция была сильной, как сейчас, то не было бы нагорно-карабахского конфликта, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Помогает ли Ельцин Сталину, или Сталинский след в демографической катастрофе 90-х годов
Знал бы Борис Ельцин, что его имя будут использовать для оправдания самых душегубских деяний Сталина, наверное, удавился бы от отчаяния ещё не доезжая до захваченного им Кремля.

Хинштейн увидел в стране «призрак 90-х годов»
Уровень организованной преступности постепенно возвращается к масштабам 90-х годов, утверждает депутат Госдумы Александр Хинштейн. «Необходимо занять более активную позицию в вопросах борьбы с организованной преступностью — ситуация осложняется» — сказал Хинштейн на заседании Расширенной рабочей группы по реформированию органов МВД в четверг. Он привел данные, согласно которым в 2011 г. в России на 80% выросло число зарегистрированных фактов вымогательств, на 67% увеличилось число случаев применения огнестрельного оружия при совершении...


  • Тимошенко,
  • Продукт,
  • Пакет,
  • Доллар,
  • МЕНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: