Хакера, взломавшего 25 компьютеров NASA, посадили на 3 года

В Интернете этот хакер действовал под ником Iceman.

Ему предъявлено обвинение федеральной прокуратурой США, говорится в информации, распространенной в четверг, 9 февраля, сообщает MIGnews.com.Роберта Бутыку обвиняют во взломе 25 компьютеров NASA в декабре 2010 года, в результате чего Лаборатории был причинен ущерб на сумму 500.000 долларов. Исследователи не могли пользоваться компьютерами в течение нескольких месяцев, заявил пресс-секретарь министр юстиции США Том Мрожек. Компьютеры, которых были выведены из строя хакерской атакой, являются частью программы Дистанционного инфракрасного зондирования Земли, которая используется для улучшения прогнозирования погоды и климатических исследований. 25-летниий Бутыка был приговорен в прошлом месяце к трем года тюремного заключения у себя на родине, в Румынии, после того, как был осужден по тем же самым статьям, сказал Мрожек.

Источник: http://vlasti.net/news/137804

Бывшего замдиректора «Белмедпрепаратов» посадили на 3,5 года
Решением суда Советского района Минска экс-заместитель гендиректора РУП «Белмедпрепараты» осужден на 3,5 года лишения свободы.

На Колыме главу района посадили на 3 года за расчистку дороги к магазинам жены
Магаданскому чиновнику дали 3 года тюрьмы за расчистку снега вместо ремонта дорог.

18-летнюю пермячка села на 3 года за секс со школьником
В Мотовилихинском суде состоялось оглашение приговора по скандальному уголовному делу. [image] 13-летний школьник и 18-летняя девушка были уличены в половой связи.


  • Мрожок,
  • США,
  • Земля,
  • Зондирование,
  • Улучшение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: