Дочь Тимошенко заявляет об усилении репрессий против ее матери

Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на встрече с главой МИД Польши заявила, что преследования ее матери усиливаются, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина».

«Режим Януковича пытается сделать все возможное, чтобы уничтожить ее – преследования усиливаются, новые дела ускоряются», — сказала Евгения Тимошенко. В свою очередь министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что дело Юлии Тимошенко навредило имиджу Украины. На встрече также речь шла о проведении парламентских выборов в Украине в нынешнем году. «Оппозиция и ее лидеры должны принимать участие в выборах на конкурентной основе, без этого Украина не сможет стать членом европейской семьи», — отметил Сикорский. Напомним, вчера Верховная Рада вновь отказалась декриминализировать 365-ю статью Уголовного кодекса Украины, по которой осуждена Тимошенко. За законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины проголосовало 159 народных депутата из 434, зарегистрированных в зале заседаний. 26 января ПАСЕ призвала президента Украины Виктора Януковича рассмотреть все возможные средства, чтобы освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других членов бывшего правительства, а также позволить им участвовать в предстоящих парламентских выборах. Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове. Главное следственное управление СБУ продолжает расследование уголовного дела по обвинению Тимошенко в «совершении покушения на растрату средств госбюджета» на сумму 405,5 млн долларов.

Источник: http://vlasti.net/news/137795

Дочь Тимошенко рассказала о политических репрессиях на Украине
Дочь заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения выступила в Германии на 40-й ежегодной конференции Международного общества за права человека с обличением режима Януковича и призвала мировое сообщество помочь в борьбе за освобождение политических заключенных на Украине, сообщает сайт Юлии Тимошенко в субботу. «Продолжаются свертывание демократии, жесткие репрессии против политических оппонентов, запугивание журналистов», — приводятся на сайте слова Евгении Дочь заключенной экс-премьера обвинила президента Украины Януковича в...

Тимошенко заявила о репрессиях против нее и членов ее партии
Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что против ее партии начались масштабные репрессии после выхода из коалиции.

Суд Харькова продолжит рассматривать второе дело против Тимошенко
Киевский районный суд Харькова в понедельник продолжит рассмотрение второго уголовного дела против бывшего руководителя украинского правительства Юлии Тимошенко. Защита экс-премьера опасается, что Тимошенко могут доставить в зал суда без ее согласия. Тимошенко, отбывающая семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, еще ни разу не присутствовала на судебном заседании по второму делу (делу ЕЭСУ), ссылаясь на плохое самочувствие.

Обама и Меркель договорились об усилении санкций против РФ
Финляндия также готова ввести новые санкции против России, заявил глава МИД. Между тем ЕС задумался о запрете поставок оборудования «Газпрому».


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • ЮЛИЯ,
  • Сикорский,
  • Янукович
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: