Тимошенко начали судить в Харькове

Служба безопасности Украины обратилась в суд с ходатайством установить срок для ознакомления с материалами дела по корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и ее защитников до 28 марта этого года.

Об этом сообщил начальник следственного отдела УСБУ в Харьковской области Николай Грабик. Ходатайство рассматривает Киевский районный суд Харькова. Адвокатов и самой подсудимой в суде нет, передает «Интерфакс-Украина». Обосновывая свое ходатайство, Грабик заявил, что с 23 января по 7 февраля Тимошенко не знакомилась ни с одним листом материалов уголовного дела. «Она отказалась от ознакомления с материалами дела, ссылаясь на состояние здоровья. В то же время по результатам осмотра, который проводили врачи Качановской колонии, состояние здоровья Тимошенко позволяет проводить с ней следственные действия, в том числе и ознакомление с материалами дела», — сказал Грабик. Он также сообщил, что с 23 января Сергей Власенко ознакомился лишь с одним томом дела, который содержит 190 листов. Андрей Кожемякин приезжал всего один раз и от ознакомления с материалами дела отказался. Прокурор поддержал требование следователя в полном объеме. Он отметил, что приведенные факты свидетельствуют о том, что обвиняемая умышленно затягивает сроки ознакомления с делом. По словам Грабика, уголовное дело содержит 71 том и до 28 марта Тимошенко и ее защита успеют ознакомиться с материалами. Он также обратился с ходатайством, что в случае, если обвиняемая и ее защитники не ознакомятся с материалами дела в указанные сроки, считать их ознакомленными. Суд удалился в совещательную комнату. Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. В отношении Тимошенко также было возбуждено уголовное дело по корпорации ЕЭСУ, которой она в свое время руководила. По отдельным эпизодам этого дела расследование уже завершено.

Источник: http://vlasti.net/news/137805

В Харькове вандалы сорвали табличку с монумента Вечного огня
В ночь на 1 мая неизвестные сорвали табличку с монумента в харьковском сквере «Вечный огонь». Кроме того, памятник был выкрашен в жёлто-синие цвета.

Взрыв у здания Московского районного суда в Харькове
19 января в Харькове прогремел взрыв недалеко от здания Московского районного суда, где разбиралось дело активиста партии «Свобода» Михаила Соколова, пришедшего на избирательный участок 26 октября 2014 года с оружием.

СНБО считает Россию причастной к взрыву в Харькове
Совет национальной безопасности и обороны Украины не исключает причастности России к взрыву возле Московского суда в Харькове, в результате которого по последним данным пострадали 14 человек.


  • Материал,
  • Тимошенко,
  • Ознакомление,
  • Грабика,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: