Мобильный береговой ракетный комплекс «Бал-Э» поступил на вооружение Каспийской флотилии

В конце прошлого года на Каспийскую флотилию с оборонных заводов поступила последняя партия спецмашин из состава БРК «Бал-Э».

Комплекс включает в себя перегрузочно-транспортную машину, самоходную пусковую установку и командный пункт управления и связи. В целом комплект поставки содержит около десяти наименований техсистем.

Сейчас военнослужащие-ракетчики, прошедшие на заводе-изготовителе в Калуге спецподготовку по эксплуатации и обслуживанию «Бал-Э», уже приступили к боевой учёбе.


БРК «Бал-Э» поражает цели на расстоянии до ста двадцати километров, причём как при неблагоприятных погодных условиях, так и в любое время суток.

В 2012-м учебном году каспийцами будут осуществлены ракетные пуски по ряду имитаторов надводных целей.

В сентябре 2012 г. личный состав дивизиона покажет возможности комплекса, а также свои профессиональные навыки на стратегических учениях под названием «Кавказ-2012».

Источник: http://topwar.ru/11040-mobilnyy-beregovoy-raketnyy-kompleks-bal-e-postupil-na-vooruzhenie-kaspiyskoy-flotilii.html

Азербайджан заинтересовался российским береговым ракетным комплексом «Бал-Э»
По сообщению РИА «Новости», Минобороны Азербайджана заинтересовалось береговым ракетным комплексом «Бал-Э», отправив заявку на его закупку в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

Береговой ракетный дивизион Каспийской флотилии отрабатывает задачи боевого применения комплекса «Бал-Э»
На полигоне Аданак в Дагестане в течение месяца военнослужащие берегового ракетного дивизиона Каспийской флотилии будут отрабатывать вопросы боевого применения новейшего мобильного берегового ракетного комплекса «Бал-Э».

Береговой ракетный комплекс «Бал»: наземный щит для приморских направлений
Противокорабельный комплекс обеспечивает контроль территориальных вод и защиту приморских направлений на большой дальности Приморские направления — один из важнейших козырей в становлении и политико-экономическом развитии любого государства.

Катера катамаранного типа поступят на вооружение Каспийской флотилии
Капитан третьего ранга Александр Рулев, представляющий пресс-службу Южного военного округа, заявил, на вооружении Каспийской флотилии теперь будут стоять и боевые катамараны.


  • Каспиец,
  • РЯД,
  • ПУСК,
  • Расстояние,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: