Штаты направили в Индийский океан атомную подводную лодку с крылатыми ракетами

Боевое дежурство в северной части Индийского океана сейчас несёт атомная подводная лодка Военно-Морского Флота США «Джорджия».

АПЛ вооружена 154 крылатыми ракетами.

Как сообщают американские СМИ, недавно на английском острове Диего Гарсия, на котором расположена военная база США, закончился ремонт лодки. Был сменен и её экипаж, находившийся в плавании с августа 2011 г. (информация «Интерфакса).

Переброску войск в район Персидского залива Соединённые Штаты начали ещё в конце января. Как сообщает израильская пресса, американские войска прибывают на базу американских ВВС на о. Масира. В израильских СМИ появились и публикации о том, что цель передислокации войск — нападение на Иран. Оно может произойти в июне.

Накануне информационная служба флота США сообщила, что ракетный крейсер «Мыс Святого Георгия» и авианосец «Авраам Линкольн» покинули базу в Бахрейне после 4-дневного пребывания там и направились патрулировать Персидский залив. На прошлой неделе Штаты разместили в Катаре — на базе Военно-Морского Флота «Aль-Убейд» — эскадрилью стратегических бомбардировщиков B-1B.

Источник: http://topwar.ru/11053-shtaty-napravili-v-indiyskiy-okean-atomnuyu-podvodnuyu-lodku-s-krylatymi-raketami.html

Атомные подводные лодки с крылатыми ракетами. Проект 659
Возможность размещения КР (крылатых ракет), предназначенных для ведения огня с борта подлодки по берегу, исследовалась в Германии в конце Второй мировой войны.

Атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) типа «Огайо»
Подводные лодки типа «Огайо» в настоящее время являются единственным типом стратегических ракетоносцев в составе американского флота.

Атомные подводные лодки с баллистическими ракетами: настоящее и будущее
На протяжении последних десятилетий подводные лодки с баллистическими ракетами на борту являются одной из важнейших составляющих стратегических ядерных сил.

Атомные подводные лодки — новые авианосцы Америки? ("The National Interest", США)
«Атомные подводные лодки с крылатыми ракетами могут стать ключевым элементом в поддержании военно-морского превосходства Америки в будущем» Новый класс атомных подводных лодок с крылатыми ракетами может стать ключевым элементом в подержании военно-морского превосходства Америки в будущем, в условиях, когда в мире появляется все новое оружие, бросающее вызов господству авианосцев ВМС США.


  • США,
  • ФЛОТ,
  • Войско,
  • БАЗА,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: