Совместные учения России и Индии возобновляются

По информации «The Economic Times», в текущем году Россия и Индия возобновят ежегодное совместное учение сухопутных войск — «Индра».



Как пишет «Красная звезда», переговоры военных руководств двух стран о начале антитеррористического учения «Индра-2012» сейчас ведутся в Бурятии, в Улан-Удэ. Как сообщает помощник командующего войсками Восточного военного округа подполковник А. Гордеев (его слова цитирует газета), в ходе встречи была спланирована поездка делегаций двух стран на полигон Гепард, расположенный у границы с Монголией и Китаем. Там и должно состояться учение.

Пока не известно, когда именно будет проведено учение «Индра-2012». Точный состав участников тоже пока не сообщается. По сведениям «Красной звезды», Россия и Индия намереваются проводить такие учения ежегодно — поочерёдно на территории стран-участниц.

Россия и Индия проводили учения «Индра» с 2003 по 2010 гг. Но в июне 2011 г. Минобороны решило отменить учение. Официального объяснения этому решению дано не было. В апреле прошлого года Россия отказалась и от проведения российско-индийского военно-морского учения. Этот отказ был объяснён тем, что возникла необходимость помочь Японии, пострадавшей от цунами и землетрясения в марте 2011 г.

Источник: http://topwar.ru/11047-sovmestnye-ucheniya-rossii-i-indii-vozobnovlyayutsya.html

Россия и Индия проведут совместные военно-морские учения в Бенгальском заливе
Россия и Индия проведут совместные военно-морские учения Indra Navy 2015 в Бенгальском заливе с 7 по 12 декабря. Об этом говорится в официальном сообщении ВМС Индии.

Россия и Индия определились с составом войск для учений «Индра-2016»
БЛАГОВЕЩЕНСК, 15 июн — РИА Новости. Россия и Индия определились с составом войск для совместных антитеррористических учений «Индра-2016», которые пройдут с 22 августа по 1 сентября 2016 года на полигоне…

Ученые из России и Индии примут участие в следующей метеоритной экспедиции в Антарктиду
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /ТАСС/. Ученые из России и Индии примут участие в следующей метеоритной экспедиции в Антарктиду. Об этом сообщил корр.

Россия и Индия проведут операцию по «принуждению к миру» на учениях «Индра-2015» в ноябре
МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Российско-индийские учения «Индра-2015» пройдут на территории Индии в ноябре, военные отработают действия по «принуждению к миру» под мандатом ООН.


  • Учение,
  • Индия,
  • Страна,
  • Территория,
  • Странучастницроссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: