Макфол обвиняет Russia Today Майкл Макфол, посол Соединенных Штатов в РФ, заявил Маргарите Симоньян, главному редактору телеканала Russia Today, что его оболгали в эфире. По словам Макфола, в эфире прозвучала информация, что именно он отправил блогера А. Навального в Йельский университет для прохождения курсов подготовки международных лидеров и профессионалов. «Сегодня на канале Russia Today прозвучало, что Макфол послал Навального учиться в Йель. Это ложь», — написал в своем твиттере американский дипломат. Он напомнил главному редактору RT, как во время встречи в Вашингтоне Симоньян попросила Макфола сообщить ей, если на канале прозвучит неправда. Редактор RT в ответ на это написала, что ничего подобного в эфире телеканала они не нашли, хотя просматривали его очень внимательно. Информация о том, что посол США помог Навальному отправиться в Йель рассказывается в посте политолога И. Панарина, который размещен на сайте телеканала. «В общем, единственное место, где упоминались Макфол и Навальный, — это не наш эфир, а лишь пост политолога на сайте. Пост размещен прямо над дисклеймером, который говорит о том, что мнения и взгляды автора являются его личными, а редакция отношения к ним не имеет. Вряд ли Макфол имел в виду этот пост», — отметила главный редактор в своем микроблоге. Симоньян заявила, что ждет от американского посла комментариев по этому поводу. Макфол в январе 2012 г. в посольстве США провел встречу с общественными деятелями РФ. Это вызвало негативную реакцию большого количества отечественных политиков. В числе приглашенных были представители эсеров и КПРФ, представители внесистемной оппозиции и экологи. Источник: http://topwar.ru/11043-makfol-obvinyaet-russia-today.html ЭФИР, Симоньян, Политолог, Макфол, США

Макфол обвиняет Russia Today

Майкл Макфол, посол Соединенных Штатов в РФ, заявил Маргарите Симоньян, главному редактору телеканала Russia Today, что его оболгали в эфире.

По словам Макфола, в эфире прозвучала информация, что именно он отправил блогера А. Навального в Йельский университет для прохождения курсов подготовки международных лидеров и профессионалов.

«Сегодня на канале Russia Today прозвучало, что Макфол послал Навального учиться в Йель. Это ложь», — написал в своем твиттере американский дипломат. Он напомнил главному редактору RT, как во время встречи в Вашингтоне Симоньян попросила Макфола сообщить ей, если на канале прозвучит неправда. Редактор RT в ответ на это написала, что ничего подобного в эфире телеканала они не нашли, хотя просматривали его очень внимательно. Информация о том, что посол США помог Навальному отправиться в Йель рассказывается в посте политолога И. Панарина, который размещен на сайте телеканала.

«В общем, единственное место, где упоминались Макфол и Навальный, — это не наш эфир, а лишь пост политолога на сайте. Пост размещен прямо над дисклеймером, который говорит о том, что мнения и взгляды автора являются его личными, а редакция отношения к ним не имеет. Вряд ли Макфол имел в виду этот пост», — отметила главный редактор в своем микроблоге. Симоньян заявила, что ждет от американского посла комментариев по этому поводу.

Макфол в январе 2012 г. в посольстве США провел встречу с общественными деятелями РФ. Это вызвало негативную реакцию большого количества отечественных политиков. В числе приглашенных были представители эсеров и КПРФ, представители внесистемной оппозиции и экологи.

Источник: http://topwar.ru/11043-makfol-obvinyaet-russia-today.html

«Би-би-си» выиграла суд у Russia Today
Британская корпорация «Би-би-си» выиграла суд у российского канала Russia Today, который подозревал британского телекоммуникационного гиганта в использовании цифровых технологий для изменении слов и смысла репортажа с применением химического оружия в…


  • ЭФИР,
  • Симоньян,
  • Политолог,
  • Макфол,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.