Макфол обвиняет Russia Today

Майкл Макфол, посол Соединенных Штатов в РФ, заявил Маргарите Симоньян, главному редактору телеканала Russia Today, что его оболгали в эфире.

По словам Макфола, в эфире прозвучала информация, что именно он отправил блогера А. Навального в Йельский университет для прохождения курсов подготовки международных лидеров и профессионалов.

«Сегодня на канале Russia Today прозвучало, что Макфол послал Навального учиться в Йель. Это ложь», — написал в своем твиттере американский дипломат. Он напомнил главному редактору RT, как во время встречи в Вашингтоне Симоньян попросила Макфола сообщить ей, если на канале прозвучит неправда. Редактор RT в ответ на это написала, что ничего подобного в эфире телеканала они не нашли, хотя просматривали его очень внимательно. Информация о том, что посол США помог Навальному отправиться в Йель рассказывается в посте политолога И. Панарина, который размещен на сайте телеканала.

«В общем, единственное место, где упоминались Макфол и Навальный, — это не наш эфир, а лишь пост политолога на сайте. Пост размещен прямо над дисклеймером, который говорит о том, что мнения и взгляды автора являются его личными, а редакция отношения к ним не имеет. Вряд ли Макфол имел в виду этот пост», — отметила главный редактор в своем микроблоге. Симоньян заявила, что ждет от американского посла комментариев по этому поводу.

Макфол в январе 2012 г. в посольстве США провел встречу с общественными деятелями РФ. Это вызвало негативную реакцию большого количества отечественных политиков. В числе приглашенных были представители эсеров и КПРФ, представители внесистемной оппозиции и экологи.

Источник: http://topwar.ru/11043-makfol-obvinyaet-russia-today.html

«Би-би-си» выиграла суд у Russia Today
Британская корпорация «Би-би-си» выиграла суд у российского канала Russia Today, который подозревал британского телекоммуникационного гиганта в использовании цифровых технологий для изменении слов и смысла репортажа с применением химического оружия в…

Госдепартамент США пообещал не препятствовать работе Russia Today
Государственный департамент США не будет препятствовать работе телеканала Russia Today, пообещала представитель ведомства Джен Псаки.

Ведущая Russia Today Лиз Валь в прямом эфире уволилась из-за «вторжения» России в Крым
Днем ранее так же поступила американка Эбби Мартин. При этом руководство Russia Today обвинило уволившуюся в прямом эфире ведущую в саморекламе.

Главред Russia Today рассказала про утечку видео со словами "Медведева про "козлов"
Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян после почти недельного молчания решила прокомментировать скандальный инцидент с Дмитрием Медведевым.


  • ЭФИР,
  • Симоньян,
  • Политолог,
  • Макфол,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: