В Верховной Раде разразился «тушкогейт»

Роман Забзалюк, который недавно покинул «БЮТ-Батькивщину» и перешел в провластную группу «Реформы ради будущего», рассказал, что специально сыграл роль перебежчика, чтобы получить доказательства подкупа депутатов в Верховной Раде.

По словам Забзалюка, он получил непосредственно от лидера депутатской группы «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова 450 тысяч долларов, после чего было объявлено о его переходе. Забзалюк утверждает, что каждой «тушке», которая вступает в фракцию Рыбакова, предлагается 500 тысяч долларов, плюс ежемесячная зарплата в размере 20-25 тысяч долларов. А за хорошую «службу» предусмотрен бонус — еще полмиллиона. Как рассказал сам Забзалюк ТСН.ua, деньги возвращать он не собирается, он пустить их на «борьбу с режимом». 8 февраля Забзалюк официально вернулся во фракцию БЮТ. Соратники в парламенте встретили его аплодисментами. Роман Забзалюк в прошлом был кадровым военным, во времена СССР участвовал в боевых действиях в Афганистане, уволился из армии в начале 1990-х годов в звании майора. Занявшись политикой, поддержал Юлию Тимошенко, стал членом ее партии «Батькивщина». Выход Забзалюка из БЮТ стал неожиданностью для оппозиции. Представитель фракции Иван Кириленко заявлял тогда журналистам, что шокирован этой новостью и не может дать никаких комментариев. Как теперь объяснили в БЮТ, о «спецоперации» с участием Забзалюка знали только несколько человек в руководстве «Батькивщины», сообщает Лента.Ру. Напомним, что с начала 2010 года, когда к власти пришел Виктор Янукович, Партия регионов сформировала парламентское большинство с коммунистами и Блоком Владимира Литвина. При этом начался постепенный переход депутатов от оппозиции на сторону власти. В оппозиции неоднократно заявляли, что власти вербуют депутатов за деньги. В прессе депутатов-перебежчиков прозвали «тушками».  

Источник: http://vlasti.net/news/137774

В Верховной Раде Украины собираются запретить русскоязычную прессу
В Верховную Раду Украины внесли законопроект о языке СМИ, который запретит выпуск изданий на языках соседних стран.

В Верховной раде предложили запретить въезд на Украину российским журналистам
Замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Алексей Гончаренко предложил запретить въезд на территорию страны российским журналистам.

В Верховной Раде требуют расследовать «преступления Саакашвили»
Соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру Украины уже направили депутаты Верховной Рады от фракций «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко».

Беспилотник сорвал голосование в Верховной раде
Во время рассмотрения законопроекта в Верховной раде Украины депутат фракции «Батькивщина» Игорь Луценко запустил в зал беспилотник.


  • Забзалюк,
  • Оппозиция,
  • Доллар,
  • Власть,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: