Как завести машину в мороз? Советы ездуна

И только сами водилы знают, чего это стоит — просто завестись утром в двадцатиградусный мороз.

  Сайт опытных 69news.ru делится опытом запуска автомобильных двигателей в лютые морозы. Истины прописные, но помнить о них стоит. Гаражникам проще — в «ангаре» для авто хоть и не лето, но уж точно теплее, чем на морозе. Поэтому, завести машину в любой мороз для них не проблема. А что делать, если машина стоит во дворе, на стоянке или просто у обочины всю ночь? В запасниках каждого автовладельца должно быть как минимум следующее:

Провода для «прикуривания»
WD-40 или похожая смазка-спрей
Спрей на основе эфира
Антифриз, водка, медицинский или другой спирт
Трос
Запасной набор свечей
Паяльная лампа или факел

Для начала определимся, что нам нужно завести. Итак, Карбюратор Как правило, это детища отечественного автопрома. Но не нужно ставить на них крест — практика показывает, что подобные машинки заводятся в мороз ничуть не хуже, чем иномарки. Для начала, если вы попали в салон авто, поборов обледенение замков и уплотнительных резинок на дверях (вечная болезнь народных авто), «поиграйте» стартером. Просто поверните ключ, но не заводите — дайте бензонасосу подкачать топливо. Затем поморгайте дальним светом — это хороший стимул аккумулятору полноценно начать работу, разогреть его. Ближний свет на полминуты тоже помогает. Затем выжмите сцепление, облегчив двигателю задачу. Выжатое сцепление отсоединяет коробку и двигателю не придется раскручивать на холодную еще и ее.Не получается? Не нужно фанатично мучить железного коника. Сделайте перерыв, во время которого стоит проверить свечи. Попробуйте снова, полностью вытянув подсос — он закрывает дроссельную заслонку. Педаль акселератора выжимать не нужно — велика вероятность попросту залить свечи.Если завестись все равно не получается, рекомендую использовать баллончик с «Быстрым запуском» — это спрей на основе эфира. Его частое применение ничем хорошим для машины не закончится, но в случае нежелания машины работать, когда она просто необходима — можно. Распыляйте эфир в воздухозаборник и сразу же пробуйте завести. Эфир сохраняет летучие свойства даже в сильный мороз.И снова — осечка? Приготовьте провода для прикуривания. — если вы будете стоять с открытым капотом и уже подсоединенными проводами — вам не откажут. Другое дело, если в мороз вы начнете клянчить их у других автомобилистов. Будьте внимательны и не перепутайте клеммы. Не забывайте, что донор должен быть с заведенным двигателем. А при запуске вашего двигателя, донору надо заглохнуть. ИнжекторВсе вышеописанные советы, кроме подсоса, должны помочь завестись. Помните, что время прогревания автомобилей с инжектором в 5 раз меньше, чем карбюраторных моделей. Держите бензобак полным, чтобы не схватить конденсата и грязи со дна. ДизельВот уж кому заводиться — сущая мука. Солярка замерзает раньше бензина, поэтому, не стоит оставлять дизелька на морозе без присмотра. Если хотите завестись утром на улице — нужно вставать среди ночи и прогревать железного друга. Иначе — вряд ли. На многих автомобильных заправках предлагают зимнюю солярку. Если вы довереяете АЗС, то заправляйтесь именно «зимой». Есть и дополнительные присадки, чтобы топливо не замерзало. Маршрутчики в поголовном большинстве ездят на дезилях. Один знакомый посоветовл лить в солярку водку или тормозуху — бутылку на полный бак. Говорят, это помогает.Кстати, в микроавтобусах и грузовиках, масла замерзает еще и в мосту. Уж тут без паяльной лампы или факела не обойтись.Еще видео в помощь: Надеюсь, мои советы хоть немного помогут начинающим автомобилистам. Удачи на дорогах!

Источник: http://vlasti.net/news/137773

Новости высоких технологий
«Яндекс» исследовал зимние запросы пользователей Компания «Яндекс» исследовала январские запросы пользователей из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Киева и выявила их зависимость от уличной температуры. Так, в Новосибирске сильнее всего растет доля запросов «как завести машину» в холода, а москвичи начали активнее других узнавать, когда потеплеет.

Кот-блогер, интеллигентная Плюшка и любитель самолетов: какие коты живут в домах известных волгоградцев
А вы купили своему коту или кошке подарок? Угостили с утра вкусняшкой? Погладили по шерстке? Сегодня у этих домашних питомцев праздник: первого марта во всем мире отмечают День кошек.

Как быть счастливой в любви: советы экстрасенса Фатимы Хадуевой
Целитель, ясновидящая, мастер духовных практик, мама троих детей и финалист 13-го сезона шоу «Битва экстрасенсов» на «ТНТ», Фатима Хадуева возвращается на экраны в новом реалити-шоу, стартующем 26 февраля в 18.00…

Автоугонщика из Ростова, не сумевшего завести машину, избили хозяева
В ночь с 26 на 27 февраля в поселке Орджоникидзе произошла попытка угона, закончившаяся большой неудачей для воришки. Об инциденте рассказал в группе «Ростов-на-Дону. Главный» подписчик.


  • Мороз,
  • АВТО,
  • Машин,
  • Совет,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: