Экс-президент Киргизии Бакиев получил белорусское гражданство Свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев стал гражданином Белоруссии. Об этом сообщил портал TUT.BY. Бакиев получил белорусский паспорт еще в августе 2010 года, однако известно об этом стало только в среду, 8 февраля. Напомним, решение о предоставлении гражданства республики принимает лично президент Александр Лукашенко на основании персонального прошения.   Также сообщается, что бывший глава республики приобрел дом на окраине Минска за 2 миллиона долларов. Курманбек Бакиев бежал из Киргизии во время государственного переворота в апреле 2010 года. С тех пор он находится на территории Белоруссии. Убежище в республике ему предоставил Александр Лукашенко. Генпрокуратура Киргизии дважды обращалась в Белоруссию с запросом о выдаче Бакиева и дважды получала отказ. Источник: http://vlasti.net/news/137772 Киргизия, Бакиев, Белоруссия, Республика, ЖДА

Экс-президент Киргизии Бакиев получил белорусское гражданство

Свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев стал гражданином Белоруссии.

Об этом сообщил портал TUT.BY. Бакиев получил белорусский паспорт еще в августе 2010 года, однако известно об этом стало только в среду, 8 февраля. Напомним, решение о предоставлении гражданства республики принимает лично президент Александр Лукашенко на основании персонального прошения.   Также сообщается, что бывший глава республики приобрел дом на окраине Минска за 2 миллиона долларов. Курманбек Бакиев бежал из Киргизии во время государственного переворота в апреле 2010 года. С тех пор он находится на территории Белоруссии. Убежище в республике ему предоставил Александр Лукашенко. Генпрокуратура Киргизии дважды обращалась в Белоруссию с запросом о выдаче Бакиева и дважды получала отказ.

Источник: http://vlasti.net/news/137772

СМИ: экс-президент Киргизии Бакиев получил белорусское гражданство
Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев, по неофициальным данным, стал гражданином Белоруссии. При этом в белорусском МВД эту информацию не подтверждают и не опровергают. «Бакиев значится в соответствующей базе данных паспортов республики Беларусь», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.


  • Киргизия,
  • Бакиев,
  • Белоруссия,
  • Республика,
  • ЖДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: