Путин считает Тимошенко политзаключенной

Владимир Путин на встрече с политологами в понедельник, 6 февраля, заявил, что в России нет политзаключенных.

«У нас, по-моему, политических заключенных нет, слава Богу. Хотя все время говорят об этом, не называя фамилий. Показали бы хоть одного человека, который сидит по политическим соображениям», — сказал российский премьер. Известный политолог Глеб Павловский в интервью сайту BestToday, комментируя итоги встречи, сказал, что Путин упоминал о Юлии Тимошенко. «Кстати, сказал про Тимошенко, что она политзаключенная, хотя и не в России», — отметил Павловский. Напомним, в октябре 2011 года премьер-министр России Владимир Путин заявил, что не понимает, за что Юлии Тимошенко вынесен обвинительный приговор. «Я не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет», — заявил глава правительства России. Печерский районный суд Киева 11 октября вынес приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Судья признал ее виновной в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году и приговорил к семи годам лишения свободы. Именно такого наказания требовал прокурор. В августе 2011 года, сразу после ареста Тимошенко, МИД РФ опубликовал заявление, в котором подчеркивается, что газовые контракты между Россией и Украиной заключались в соответствии с национальным и международным законодательством и по указанию президентов обеих стран.  

Источник: http://vlasti.net/news/137761

Путин считает, что экономика находится в серой полосе
Президент РФ Владимир Путин заявил, что экономика находится в серой зоне. «Серая», — сказал Путин, отвечая на вопрос во время «Прямой линии», в какой полосе находится российская экономика.

Путин считает Меркель искренним и профессиональным человеком
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин считает канцлера ФРГ Ангелу Меркель искренним и профессиональным человеком, а уровень отношений с ней очень высоким.

Путин считает нужным ужесточение ответственности в сфере госфинансов
Как сообщили в пресс-службе Кремля, в ходе мероприятия будут рассмотрены меры по повышению эффективности бюджетных расходов.


  • Тимошенко,
  • Путин,
  • ЮЛИЯ,
  • Владимир,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: