Премьер-министр предложил шведам работать до 75 лет

Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт (Fredrik Reinfeldt) предложил рассмотреть возможность увеличить пенсионный возраст в стране до 75 лет.

Как заявил Рейнфельдт в интервью изданию Dagens Nyheter, таким образом шведы получат возможность беспрепятственно сменить направление деятельности по крайней мере раз в жизни.Рейнфельдт также отметил, что перспективы 55-летнего работника, который заявляет, что готов поработать еще 20 лет, значительно лучше, чем того, который будет заниматься профессиональной деятельностью менее 10 лет (пенсионный возраст в королевстве — 65 лет, но из-за различных льгот многие шведы уходят с работы раньше). При этом Рейнфельдт добавил, что гарантированную часть пенсии, которую шведы получают вне зависимости от выслуги лет и уровня зарплаты, необходимо по-прежнему выплачивать с 65 лет.Премьер-министр добавил, что в случае увеличения пенсионного возраста можно было бы подумать о продлении льготного кредитование на обучение, которое правительство прекращает финансировать по достижении жителями страны 45 лет.Пенсионный возраст в Швеции — один из самых высоких в Европе. Тем не менее, в королевстве постоянно ведется дискуссия об увеличении пенсионного возраста, так как продолжительность жизни в Скандинавии также одна из самых высоких в ЕС. Так, согласно статье в Dagens Nyheter, каждый второй ребенок, родившийся в Швеции сейчас, предположительно доживет до ста лет.Особенность шведской пенсионной системы заключается в том, что пенсия пересчитывается каждый год (чем больше человек прожил, тем выше пенсия). При этом размер пенсии также зависит от отчислений в пенсионный фонд в рабочее время и от того, когда швед перестает ходить на работу. В некоторых случаях пенсию можно начать получать частично, но за это работать неполный день.

Источник: http://vlasti.net/news/137750

Проект «ЗЗ». Американцы будут жить только до 75 лет
Добрый день, дорогие читатели-почитатели «Военного обозрения»! Представляю вашему драгоценному вниманию новую рубрику — «Проект «ЗЗ».

Россияне не оценили идею разрешить чиновникам работать до 70 лет
Большинство россиян негативно относятся к предложению повысить для чиновников высокого ранга предельный возраст работы до 70 лет. «Зачем возвращаться к брежневским временам?»; «Надо уходить на пенсию вовремя и уступать дорогу молодым», — считают респонденты, опрошенные социологами. 65% опрошенных отрицательно отнеслись к идее поднять с 65 до 70 лет предельный возраст госслужащих высокого ранга, 14% восприняли ее положительно, 20% затруднились высказать свое мнение в ходе опроса, который эксперты Фонда «Общественное мнение»…

Премьер-министр Армении предложил Майклу Араму основать в стране дизайнерскую школу
ЕРЕВАН, 27 мая – Новости-Армения. Премьер-министр Армении Овик Абрамян предложил всемирно известному дизайнеру армянского происхождения Майклу Араму основать в республике дизайнерскую школу, сообщили в пресс-службе правительства.

Путин разрешил высокопоставленным чиновникам работать до 70 лет
Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий предельный возраст высокопоставленных чиновников до 70 лет.


  • ШВЕД,
  • Рейнфельдт,
  • Швеция,
  • Возраст,
  • Королевство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: