Сечин поручил заморозить оптовые цены на бензин

Вице-премьер Игорь Сечин дал письменное поручение разработать механизм, ограничивающий рост стоимости топлива на оптовом рынке.

Об этом в номере от 8 февраля пишет газета «Ведомости», которой удалось ознакомиться с документом. Вопрос будут прорабатывать ФАС, Минэнерго и Минэкономразвития. Ранее были заморожены цены на бензин в рознице.По данным издания, вице-премьер предлагает включать в договоры между нефтяными холдингами и независимыми продавцами бензина пункты о «предельном уровне надбавки к оптовой цене топлива». Это планируется сделать до конца февраля. Главная цель мероприятий — не допустить повторения «топливного кризиса» 2011 года, когда после снижения цен в рознице начался дефицит бензина.Как сообщил газете президент Российского топливного союза Евгений Аркуша, некоторые независимые поставщики топлива уже понесли ущерб от заморозки цен. По его словам, в Кемерово, Новосибирской области, на Сахалине и Алтае нефтяные холдинги держат на своих АЗС цены, не обеспечивающие необходимую рентабельность. Он отметил, что если холдинги могут компенсировать потери за счет других сегментов бизнеса, то независимые операторы — нет.О решении заморозить цены на бензин до марта 2012 года объявил в январе министр энергетики России Сергей Шматко. По его словам, была достигнута «принципиальная договоренность» с нефтяниками. Несмотря на увеличение акцизов с 1 января, стоимость нефтепродуктов в рознице не будет расти. В начале февраля в СМИ появилась информация, что правительство может снизить пошлины на нефтепродукты для компенсации ущерба, которые понесли нефтяники от фиксации цен.В апреле 2011 года после настоятельных требований чиновников продавцы бензина снизили стоимость литра топлива в среднем на рубль. Вскоре после снижения в ряде регионов страны началась нехватка топлива. Некоторые заправки были закрыты, на других цены подскочили более чем на 20 процентов. Для предотвращения роста цен правительство приняло решение о поднятии экспортных пошлин на нефтепродукты.

Источник: http://vlasti.net/news/137749

ФАС обеспокоена ростом цен на бензин
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) впервые в 2016 году публично выразила свое беспокойство ростом цен на бензин. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Глава Крыма поручил обязать нефтетрейдеров снизить цены на бензин
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 янв /ПРАЙМ/. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил установить жесткий контроль за ценами на бензин в регионе, а нефтетрейдеров, допустивших повышение, снизить стоимость топлива.


  • Топливо,
  • ЦЕНА,
  • Февраль,
  • Стоимость,
  • Нефтепродукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: