На Марсе не могло быть жизни, – ученые Ученые из Имперского колледжа в Лондоне заявили, что поверхность Марса слишком сухая для поддержания жизни – как в настоящее время, так и в отдаленном прошломТакой вывод британские ученые сделали на основании анализа грунта, проведенного космическим зондом НАСА Phoenix, который приземлился на поверхность Марса в 2008 году, пишет CNews. Этот аппарат впервые пробурил грунт вблизи северного полюса Марса, где до этого орбитальный зонд Mars Odyssey обнаружил большие залежи подземного льда.В течение трех лет ученые из Имперского колледжа в Лондоне изучали данные о марсианском грунте и заключили, что он формировался в аридных (очень сухих) условиях. Причем он был таким настолько долго, что о наличии какой-либо жизни вблизи поверхности Марса говорить не приходится. По мнению ученых, на протяжении 600 млн. лет на Марсе царила чрезвычайная засуха, и искать следы бактерий в марсианской почве бессмысленно.Даже несмотря на обилие льда в северных областях, они в течение сотен миллионов лет оставались абсолютно непригодными для жизни. Если жизнь на Марсе и существовала, то ее нужно искать глубоко под поверхностью.Современные технологии этого пока не позволяют, так что остается ждать или надеяться на крайне маловероятный счастливый случай, который подвернется марсоходу Curiosity. Возможно, в будущем космическим агентствам придется пересмотреть конструкцию зондов в пользу неподвижных или ограниченно подвижных бурильных станций, которые смогут добраться до глубинных подземных оазисов марсианской жизни. Источник: http://vlasti.net/news/137748 Жизнь, МАРС, Течение, Колледж, Лондон

На Марсе не могло быть жизни, – ученые

Ученые из Имперского колледжа в Лондоне заявили, что поверхность Марса слишком сухая для поддержания жизни – как в настоящее время, так и в отдаленном прошломТакой вывод британские ученые сделали на основании анализа грунта, проведенного космическим зондом НАСА Phoenix, который приземлился на поверхность Марса в 2008 году, пишет CNews.

Этот аппарат впервые пробурил грунт вблизи северного полюса Марса, где до этого орбитальный зонд Mars Odyssey обнаружил большие залежи подземного льда.В течение трех лет ученые из Имперского колледжа в Лондоне изучали данные о марсианском грунте и заключили, что он формировался в аридных (очень сухих) условиях. Причем он был таким настолько долго, что о наличии какой-либо жизни вблизи поверхности Марса говорить не приходится. По мнению ученых, на протяжении 600 млн. лет на Марсе царила чрезвычайная засуха, и искать следы бактерий в марсианской почве бессмысленно.Даже несмотря на обилие льда в северных областях, они в течение сотен миллионов лет оставались абсолютно непригодными для жизни. Если жизнь на Марсе и существовала, то ее нужно искать глубоко под поверхностью.Современные технологии этого пока не позволяют, так что остается ждать или надеяться на крайне маловероятный счастливый случай, который подвернется марсоходу Curiosity. Возможно, в будущем космическим агентствам придется пересмотреть конструкцию зондов в пользу неподвижных или ограниченно подвижных бурильных станций, которые смогут добраться до глубинных подземных оазисов марсианской жизни.

Источник: http://vlasti.net/news/137748

Ученые вновь обнаружили возможные следы жизни на Марсе
Фотографии, привлекшие внимание ученых, были сделаны в районе Гиллеспи Лейк, на месте которого, предположительно, было озеро.


  • Жизнь,
  • МАРС,
  • Течение,
  • Колледж,
  • Лондон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.