Во Франции бензин подорожал до рекордной отметки Цены на бензин на автозаправках во Франции достигли очередного исторического максимумаОб этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. Роскошь передвижения. Скачок цен на бензин может опустошить украинские дорогиПо данным дирекции по энергетике и климату (DGEC), цена литра бензина «super 95» в минувшую пятницу в среднем по Франции составила 1,5640 евро, «super 98» — 1,6022 евро. Предыдущий рекорд был зафиксирован в январе.Вместе с тем, цена самого популярного во Франции дизельного топлива несколько сократилась: 1,3960 евро за литр (против 1,4240 евро в середине января). Своего пика стоимость дизельного топлива достигла в мае 2008 года — 1,4541 евро.Рост цен специалисты связывают с нестабильной геополитической ситуацией в мире (Иран, Нигерия), которая приводит к росту цен на нефть, а также с ослаблением евро по отношению к доллару США. Продажи дизельного топлива составляют примерно 80% французского рынка, 15% приходится на «super 95», оставшиеся 5% — на «super 98». Источник: http://vlasti.net/news/137735 ЕВРО, ЦЕНА, Топливо, Франция, Бензин

Во Франции бензин подорожал до рекордной отметки

Цены на бензин на автозаправках во Франции достигли очередного исторического максимумаОб этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Роскошь передвижения. Скачок цен на бензин может опустошить украинские дорогиПо данным дирекции по энергетике и климату (DGEC), цена литра бензина «super 95» в минувшую пятницу в среднем по Франции составила 1,5640 евро, «super 98» — 1,6022 евро. Предыдущий рекорд был зафиксирован в январе.Вместе с тем, цена самого популярного во Франции дизельного топлива несколько сократилась: 1,3960 евро за литр (против 1,4240 евро в середине января). Своего пика стоимость дизельного топлива достигла в мае 2008 года — 1,4541 евро.Рост цен специалисты связывают с нестабильной геополитической ситуацией в мире (Иран, Нигерия), которая приводит к росту цен на нефть, а также с ослаблением евро по отношению к доллару США. Продажи дизельного топлива составляют примерно 80% французского рынка, 15% приходится на «super 95», оставшиеся 5% — на «super 98».

Источник: http://vlasti.net/news/137735


  • ЕВРО,
  • ЦЕНА,
  • Топливо,
  • Франция,
  • Бензин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.