После России всю силу "братской дружбы" по отношению к сырам Украины проявит и Беларусь

Беларусь может по примеру России ограничить поставки сыра из Украины.

Об этом заявила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец.

«Не исключено, что мы поддержим решение российских служб ограничить ввоз сыров из Украины на территорию Беларуси», — сказала Котковец.

Она также сообщила, что в ближайшее время состоится совещание белорусских ветеринарных служб, где будет обсуждаться вопрос украинского сыра.

При этом Котковец отметила, что в настоящее время Беларусь производит достаточный объем сыра, для того чтобы удовлетворить спрос на него в республике.

Напомним, 6 февраля глава Роспотребнадзора заявлял, что на текущей неделе Россия введет запрет на ввоз сырной продукции некоторых украинских производителей ввиду их плохого качества. В тот же день стало известно, что ввоз некоторых сыров из Украины в Россию запрещен, однако не уточнялось, продукция каких производителей попала под запрет.

Между тем ранее заместитель министра экономического развития и торговли Владимир Павленко заявил, что Украина не получала от России никаких официальных жалоб на качество украинских сыров.

Источник: http://vsyapravda.com/news/id56974

Джен Псаки: Россия виновна в массовых репрессиях по отношению к национальным меньшинствам Крыма
Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки обвинила Россию в массовых репрессиях по отношению к национальным меньшинствам Крыма и заявила, что Вашингтон оставит санкции в силе, так как не признает проведенный там референдум.

Голландия готова пересмотреть свою позицию по отношению к ассоциации Украины с ЕС
Нидерланды пересмотрят свою позицию касательно соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в случае, если на предстоящем референдуме граждане проголосуют против этого пакта.

По отношению к Тимошенко насилие не применялось, убежден Азаров
Факта избиения или применения силы по отношению к заключенной Юлии Тимошенко не было, убежден премьер-министр Украины Николай Азаров, ссылаясь на результаты проверки прокуратуры. На прошлой неделе экс-премьер Украины через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание.

Германия хочет, чтобы страны Центральной Азии сохраняли дистанцию по отношению к России
На минувшей неделе министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, председательствующий сейчас в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), совершил трёхдневную поездку по странам Центральной Азии.


  • Украина,
  • ВВОЗ,
  • СЫР,
  • Беларусь,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: