Украинская армия является самой отсталой в регионе



Эксперт аналитического Центра восточных исследований Анджей Вильк заявил, что украинская армия стала самой отсталой в регионе, с наименьшим процентом исправной техники из-за того, что уже долгое время не закупала новую технику и оружие.
По словам эксперта, даже, несмотря на то, что впервые за последние года расходы на вооруженные силы превысили 1% ВВП, власти Украины среди всех государств региона меньше всех тратят денег на армию.
К примеру, Российская Федерация тратит на свою армию от 3 до 4% ВВП, Беларусь – 1,3%, Польша – 1,9%, а Румыния – 1,4%.
Анджей Вильк также напомнил, что вооруженные силы будут сокращены к 2017 году до 130 тыс.
В прошлом году Анатолий Гриценко, председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, заявил, что армия Украины не готова к внешним вызовам.
По словам Гриценко, в военно-морских силах нет ни одного боеспособного подразделения, добавив что такая же ситуация и в воздушных силах и сухопутных, где нет боеспособных эскадрилий и батальонов.

Источник: http://novostimira.com/rss

По мнению эксперта, украинская армия является самой отсталой в Восточной Европе
В Украинскую армию давно не поставлялось новое вооружение, из-за чего она превратилась в самую отсталую армию в регионе, имеющую наименьший процент исправной техники.

Американский аналитик: российская армия является самой мощной в Европе
В настоящее время в Европе существует лишь 4 мощные армии, и возглавляет этот список ВС России, пишет в своей статье для издания «The National Interest» американский аналитик Дэйв Маджумдар.

Турция и Азербайджан являются самыми развивающимися странами региона — Давутоглу
БАКУ /Trend/ — Турция и Азербайджан являются самым развивающимися странами региона, сказал в пятницу премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в ходе выступления в Баку в Университете ADA.

Посол Ирана: Экономика Азербайджана — самая мощная в регионе
«Была продемонстрирована действенность и оперативность визита Президента Азербайджана в Иран», — заявил посол ИРИ в нашей стране.


  • Армия,
  • СИЛА,
  • Гриценко,
  • Украина,
  • Анджей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: