Во сколько обходятся Сомалийские пираты мировой экономике?



Данные о суммах, которые мировая экономика вынуждена платить для минимизации угроз со стороны пиратов из Сомали, обнародовал фонд из США под названием «One Earth Future».
Согласно с полученными данными, проведенными специальными исследованиями и т.п., было установлено, что пираты из Сомали обходятся мировой экономике в колоссальную сумму – семь миллиардов долларов США. Именно в такую сумму оценены прошлогодние убытки, причиной которых являются сомалийские пираты.
Если рассмотреть «статьи расходов на пиратов», то огромную сумму – два миллиарда долларов, страны мира вынуждены тратить на защиту своих кораблей от нападений пиратов. В расходы входят охрана, экипировка и непосредственное проведение военных операций, направленных против современных корсаров.
Как утверждают специалисты, проводившие подсчеты, практически 80 процентов расходов ложатся на плечи судоходных компаний. Все остальные расходы берут на себя государства. Специалистами было подсчитано, что около 2,7 миллиардов долларов, владельцы судов вынуждены тратить на топливо. Такие большие расходы связаны с тем, что судам приходится проходить самые опасные участки на максимально большой скорости.
Кроме того, внушительные суммы государства должны тратить на изменение маршрутов, страхование судов, а также увеличение зарплат моряков, которые рискуют столкнуться во время плавания с бандитами.

Источник: http://novostimira.com/rss

Крах сомалийских пиратов
Вот уже год сомалийские пираты не могут захватить ни одного судна.

Эксперт: Снижение цен на нефть поможет мировой экономике
МОСКВА, 2 января. Для мировой экономики снижение сырьевых цен является благоприятным фактором, уверен старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб.

Над всей планетой мёртвый сезон: мировая экономика погружается в пучину стагнации
Как я «люблю» всех этих доморощенных «экспертов» и «аналитиков», которые не владеют никаким профессиональным инструментарием, зато возьмут какой-то один произвольный параметр и на его основании делают глобальные выводы и создают теории заговоров.

Наихудший из возможных сценариев для мировой экономики («Foreign Policy»)
Для начала обозреватель Foreign Policy Дэниэл Альтмен предостерегает, что никто, включая его самого, не знает, каким будет наихудший сценарий, поскольку возможны «черные лебеди» — непредсказуемые события.


  • Сумма,
  • Доллар,
  • Расход,
  • Миллиард,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: