НАТО в небе над Балтией. Теперь постоянно



Сегодня, 8 февраля совет НАТО принял решение, согласно с которым теперь патрулировать небо над Балтией международная миссия будет на постоянной основе.
Таким образом, теперь самолеты НАТО, которые еще с 2004 года взлетают в небо над Балтийским морем с авиабазы Зокняй, которая находится в Литве, будут постоянным спутником республик бывшего СССР.
Отметим, что присутствие авиации НАТО в прибалтийских республиках, решило для Латвии, Литвы и Эстонии задачу создания своих собственных военно-воздушных сил, что стоит немало денег. В настоящее время прибалтийские республики оплачивают расходы, связанные с пребыванием сил ВВС НАТО на территории государств, а также покрывают те расходы, которые связаны с перемещениями и техники, и персонала ВВС.
По мнению латвийского министра обороны, сегодняшнее решение о патрулировании неба над Балтией ВВС НАТО на постоянной основе, говорит об общности целей и планов НАТО и прибалтийских республик. Артис Пабрикс, также подчеркнул, что в будущем будет реализован еще ряд совместных с НАТО проектов.
Напомним, что Россия недавно заявила о выделении огромных средств на модернизацию и укрепление своей военной мощи, а вопрос о близком к российским границам размещении сил НАТО, особенно американской системы ПРО, неоднократно обсуждался российским правительством.

Источник: http://novostimira.com/rss

Авиация НАТО проведет тренировочные полеты в небе над Латвией
Авиация НАТО во вторник и среду проведет в небе над Латвией тренировочные полеты, сообщило министерство обороны балтийской республики.

В небе над Эстонией будут тренироваться истребители ВВС Германии
На следующей неделе по рабочим дня два истребителя ВВС Германии Eurofighter Typhoon будут совершать тренировочные полеты на низкой высоте в воздушном пространстве Эстонии, пишет rus. err. ee. Пресс-служба Сил обороны…

В небе над Амурской областью взорвался болид?
Жители Благовещенска в воскресенье утром стали свидетелями странного явления. В небе над городом пролетел светящийся предмет, оставивший за собой длинный белый шлейф, который держался еще два часа.

Видео: Британцы «засекли» в небе над городом НЛО
В среду, 29 апреля 2014 года, британцы «засекли» в небе над городом НЛО. Свидетелями странного явления стали жители северной части Лондона.


  • НАТО,
  • СИЛА,
  • Республика,
  • Расход,
  • НЕБО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: