Работа мясоперерабатывающего завода в Москве остановлена из-за нарушений

Таганский мясоперерабатывающий завод, в колбасе которого обнаружены костные фрагменты, признан виновным в административном нарушении Останкинским районным судом Москвы. Наказание — частичная приостановка деятельности на 30 дней, сообщает Маркер.ру. В декабре 2011 года в полукопченой колбасе «Незнайка», произведенной ТАМПом, были обнаружены…

МОСКВА, 9 февраля. Таганский мясоперерабатывающий завод, в колбасе которого обнаружены костные фрагменты, признан виновным в административном нарушении Останкинским районным судом Москвы. Наказание — частичная приостановка деятельности на 30 дней, сообщает Маркер.ру.

В декабре 2011 года в полукопченой колбасе «Незнайка», произведенной ТАМПом, были обнаружены костные фрагменты. Тогда по данному факту Роспотребнадзором был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ — «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании» и проведено расследование в отношении изготовителя.

В ходе проверки был выявлен целый ряд нарушений действующих санитарных правил. В частности, зафиксировано неудовлетворительное состояние производственных помещений предприятия: следы портечек на потолке, отслоение красочного покрытия, нарушение гидроизоляции потолочных покрытий и пр. На оборудовании ТАМПа были выявлены многочисленные участки нарушения целостности покрытия, что не позволяет обеспечить эффективность санитарной обработки. А напольные тележки не имели плотно закрывающихся крышек, что несло риск попадания посторонних предметов в сырье. Материалы административного дела, заведенного Роспотребнадзором, были переданы в Останкинский районный суд Москвы.

Представители предприятия в суде свою вину признали. Подчеркивая, что выявленные нарушения устраняются, они настаивали, что приостановка деятельности предприятия является крайней мерой, которая повлечет негативные последствия. Хотя Роспотребнадзор подтвердил, что 3 февраля проведено повторное обследование предприятия ведомство полагает, что в помещениях, где они были выявлены, следует приостановить деятельность, сообщает издание.

В итоге суд пришел к выводу, что правонарушения, совершенные ТАМПом, производителем продуктов питания, в том числе и для детей, создает прямую угрозу жизни и здоровью людей и являются социально опасными. В связи с этим менее строгий вид наказания в отношении предприятия будет неэффективен, посчитал суд. По решению суда на ТАМП наложено административное наказание — частичная приостановка деятельности, а именно в тех помещениях, где были выявлены недостатки. Срок действия наказания — 30 суток.

Источник: www.rosbalt.ru

Ресторан Burger King у Белорусского вокзала в Москве закрыли из-за мертвеца в коллекторе
Ресторан сети быстрого питания Burger King у станции метро «Белорусская» в Москве закрыли из-за обнаружения тела.

Станция метро «Киевская» в Москве оцеплена из-за угрозы взрыва
По информации журналистов РЕН ТВ, на платформе обнаружен бесхозный пакет. На месте работают кинологи с собаками.

Американское посольство в Москве оцепили из-за сообщения о бомбе
Здание посольства США на Новинском бульваре в Москве проверяют из-за анонимного сообщения об угрозе взрыва.


  • Деятельность,
  • Остановка,
  • Колбаса,
  • Москва,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
на лапу не дали вот и прикрыли.в назидание другим.
avatar

Rikki64

  • 9 февраля 2012, 12:35
+
0
на рамбе все пиарятся в этой теме))
avatar

holli

  • 9 февраля 2012, 12:36
+
0
Зачем?
avatar

Andreyka

  • 9 февраля 2012, 12:39
+
0
ну вас то нету тут, вот и тама были)
avatar

holli

  • 9 февраля 2012, 12:44
+
0
Изменница, наказать жестоко.
avatar

Andreyka

  • 9 февраля 2012, 12:48
+
0
а сами то, сами, аськи, фигаськи)
avatar

holli

  • 9 февраля 2012, 13:02
+
0
Так то я с единственной общаюсь.
avatar

Andreyka

  • 9 февраля 2012, 13:07
+
0
да, помню, помню, ты уже говорил, про единственную и неповторимую))
фсе, отвлекать больше не буду, а то побьют меня ещё)
avatar

holli

  • 9 февраля 2012, 13:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: