Белорусскую армию берут на российское довольствие Белорусская оппозиция обвинила президента страны Александра Лукашенко в предательстве национальных интересов. Поводом для резкой критики в адрес главы государства стало его недавнее заявление о том, что белорусскую армию будет частично финансировать Москва. Об этом пишет 9 февраля газета «Коммерсантъ». Возможное участие России в содержании белорусских вооруженных сил А.Лукашенко объяснил необходимостью увеличения денежного довольствия военнослужащих, а также строительства жилья для них. На встрече с госсекретарем Совета безопасности Леонидом Мальцевым и министром обороны Юрием Жадобиным президент Белоруссии заявил, что у двух государств «практически общая армия». А.Лукашенко считает несправедливым тот факт, что размер денежного довольствия военнослужащих России и Белоруссии отличается. Помимо увеличения солдатских зарплат, Москва может проспонсировать и рост доходов белорусских силовиков. По словам белорусского лидера, президент РФ Дмитрий Медведев уже пообещал помочь в выделении дополнительных средств. Однако источники в Кремле сообщили изданию, что конкретное решение по этому вопросу еще не принято. Лидер белорусского оппозиционного движения «За свободу» Александр Милинкевич считает, что «просить деньги на финансирование армии – оскорбление белорусских военных». По его словам, участие Москвы в финансировании вооруженных сил страны – «еще большая опасность, чем переход Белоруссии на российский рубль». Политолог Алесь Литвинец полагает, что российско-белорусское военное сотрудничество и американскую помощь Израилю и Египту сравнивать нельзя. «Американцы не платят зарплаты израильским военным, а американский президент не сожалеет о разделенности якобы единой нации и не предлагает вхождение Израиля в состав США 51-м штатом, а также введение доллара вместо шекеля», – подчеркнул он. Источник: top.rbc.ru Президент, Белоруссия, СИЛА, Участие, Алукашенко

Белорусскую армию берут на российское довольствие

Белорусскую армию берут на российское довольствиеБелорусская оппозиция обвинила президента страны Александра Лукашенко в предательстве национальных интересов. Поводом для резкой критики в адрес главы государства стало его недавнее заявление о том, что белорусскую армию будет частично финансировать Москва.

Об этом пишет 9 февраля газета «Коммерсантъ».

Возможное участие России в содержании белорусских вооруженных сил А.Лукашенко объяснил необходимостью увеличения денежного довольствия военнослужащих, а также строительства жилья для них. На встрече с госсекретарем Совета безопасности Леонидом Мальцевым и министром обороны Юрием Жадобиным президент Белоруссии заявил, что у двух государств «практически общая армия».

А.Лукашенко считает несправедливым тот факт, что размер денежного довольствия военнослужащих России и Белоруссии отличается. Помимо увеличения солдатских зарплат, Москва может проспонсировать и рост доходов белорусских силовиков. По словам белорусского лидера, президент РФ Дмитрий Медведев уже пообещал помочь в выделении дополнительных средств. Однако источники в Кремле сообщили изданию, что конкретное решение по этому вопросу еще не принято.

Лидер белорусского оппозиционного движения «За свободу» Александр Милинкевич считает, что «просить деньги на финансирование армии – оскорбление белорусских военных». По его словам, участие Москвы в финансировании вооруженных сил страны – «еще большая опасность, чем переход Белоруссии на российский рубль».

Политолог Алесь Литвинец полагает, что российско-белорусское военное сотрудничество и американскую помощь Израилю и Египту сравнивать нельзя. «Американцы не платят зарплаты израильским военным, а американский президент не сожалеет о разделенности якобы единой нации и не предлагает вхождение Израиля в состав США 51-м штатом, а также введение доллара вместо шекеля», – подчеркнул он.

Источник: top.rbc.ru

Белорусская армия: проблемы модернизации
Белорусская армия имеет достаточно хорошо подготовленных солдат.


  • Президент,
  • Белоруссия,
  • СИЛА,
  • Участие,
  • Алукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
«Американцы не платят зарплаты израильским военным

Мог бы подумать мудозвон Алесь Литвинец не задним местом.про то. что у янки и евреев нет общей границы.А то что вооружением снабжают и по льготным ценам про это забыл конечно.Случись военный конфликт Белоруссия как и в Отечественную примет удар на себя первой со стороны европы.
avatar

Rikki64

  • 9 февраля 2012, 12:40
+
0
Разве Израиль не нулевой штат америки, странообразующий. :)
avatar

Andreyka

  • 9 февраля 2012, 12:44
+
0
зачем лишний голос в ООН терять.в своё время по этой причине в состав СССР не приняли Монголию.Лобби еврейское очень сильное в америке.
avatar

Rikki64

  • 9 февраля 2012, 12:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: