Белорусскую армию берут на российское довольствие

Белорусскую армию берут на российское довольствиеБелорусская оппозиция обвинила президента страны Александра Лукашенко в предательстве национальных интересов. Поводом для резкой критики в адрес главы государства стало его недавнее заявление о том, что белорусскую армию будет частично финансировать Москва.

Об этом пишет 9 февраля газета «Коммерсантъ».

Возможное участие России в содержании белорусских вооруженных сил А.Лукашенко объяснил необходимостью увеличения денежного довольствия военнослужащих, а также строительства жилья для них. На встрече с госсекретарем Совета безопасности Леонидом Мальцевым и министром обороны Юрием Жадобиным президент Белоруссии заявил, что у двух государств «практически общая армия».

А.Лукашенко считает несправедливым тот факт, что размер денежного довольствия военнослужащих России и Белоруссии отличается. Помимо увеличения солдатских зарплат, Москва может проспонсировать и рост доходов белорусских силовиков. По словам белорусского лидера, президент РФ Дмитрий Медведев уже пообещал помочь в выделении дополнительных средств. Однако источники в Кремле сообщили изданию, что конкретное решение по этому вопросу еще не принято.

Лидер белорусского оппозиционного движения «За свободу» Александр Милинкевич считает, что «просить деньги на финансирование армии – оскорбление белорусских военных». По его словам, участие Москвы в финансировании вооруженных сил страны – «еще большая опасность, чем переход Белоруссии на российский рубль».

Политолог Алесь Литвинец полагает, что российско-белорусское военное сотрудничество и американскую помощь Израилю и Египту сравнивать нельзя. «Американцы не платят зарплаты израильским военным, а американский президент не сожалеет о разделенности якобы единой нации и не предлагает вхождение Израиля в состав США 51-м штатом, а также введение доллара вместо шекеля», – подчеркнул он.

Источник: top.rbc.ru

Белорусская армия: проблемы модернизации
Белорусская армия имеет достаточно хорошо подготовленных солдат.

Российская армия получила на вооружение новое поколение боеприпасов
Российская армия приняла на вооружение боеприпасы нового поколения для автоматических пушек калибра 30 миллиметров, сообщили ТАСС в пресс— службе выпускающего снаряды концерна «Техмаш» (входит в Ростех).

Российская армия перейдет на электронные паспорта
Минобороны переходит к работе с военнослужащими через персональные электронные карты (ПЭК).

Шойгу поставил армии задачи на лето
Министр обороны Сергей Шойгу провел совещание с высшим командным составом Вооруженных сил, где поставил задачи на летний период обучения.


  • Президент,
  • Белоруссия,
  • СИЛА,
  • Участие,
  • Алукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
«Американцы не платят зарплаты израильским военным

Мог бы подумать мудозвон Алесь Литвинец не задним местом.про то. что у янки и евреев нет общей границы.А то что вооружением снабжают и по льготным ценам про это забыл конечно.Случись военный конфликт Белоруссия как и в Отечественную примет удар на себя первой со стороны европы.
avatar

Rikki64

  • 9 февраля 2012, 12:40
+
0
Разве Израиль не нулевой штат америки, странообразующий. :)
avatar

Andreyka

  • 9 февраля 2012, 12:44
+
0
зачем лишний голос в ООН терять.в своё время по этой причине в состав СССР не приняли Монголию.Лобби еврейское очень сильное в америке.
avatar

Rikki64

  • 9 февраля 2012, 12:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: