Кремль посоветовал Мутко оставить в покое Якеменко

Кремль посоветовал Мутко оставить в покое ЯкеменкоМинистрам действующего правительства стоит воздержаться от комментариев по поводу состава будущего кабинета министров РФ. Об этом источник в Кремле заявил РИА Новости. Таким образом анонимный представитель Кремля прокомментировал высказывание министра спорта Виталия Мутко, заявившего о скорой отставке главы Федерального агентства…

«Решения о будущем структурном и кадровом составе нового правительства будут принимать избранный президент и новый председатель правительства, а не действующие министры», — цитирует слова собеседника РИА.

Ранее в среду, 8 февраля, Мутко предположил, что Росмолодежь сохранится в структуре нового правительства, которое будет сформировано после выборов президента 4 марта 2012 года, но руководитель ведомства Якеменко покинет этот пост. По словам министра, ведомство может возглавить более молодой чиновник, чем 40-летний Якеменко.

В Росмолодежи прокомментировать заявление Мутко о смене главы агентства отказались.

Стоит отметить, что сам Якеменко в интервью «Ленте.ру» заявил, что готов к отставке, так как полагает, что недостаточно молод для своей должности.

«Кроме того, мне не удалось — это целиком и полностью моя вина – убедить руководство страны в том, что молодежная политика требует к себе принципиально другого отношения. Мне не удалось убедить руководство страны вкладывать значительные средства в молодых людей. Поэтому с этой точки зрения я свою работу оцениваю как не самую эффективную», — отметил Якеменко, оговорившись, что уйдет со своего поста тогда, когда будет стабилизирована политическая ситуация в стране.

Якеменко, бывший лидер молодежного движения «Наши», руководит Федеральным агентством по делам молодежи с 2007 года. Главе Росмолодежи неоднократно прочили отставку, однако до сих пор ему удалось сохранить свой пост.

Сайты по теме

— Федеральное агентство по делам молодежи

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Советник ЮНЕСКО: «Оставьте в покое Куршскую косу, не нужен ей мост»
Несмотря на негативные отзывы литовских и российских экспертов-экологов по поводу строительства моста на Куршской косе, Литва не отказывается развивать проект.

Иосиф Кобзон: «Жанну Фриске нужно оставить в покое»
В шоу-бизнесе нередко случаются скандалы и интриги. Но в трудные моменты даже не особо симпатизирующие друг другу персоны готовы сплотиться и выступить в защиту коллеги.

Ван Гал: прошу журналистов оставить Рашфорда в покое
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал призвал прессу оставить в покое нападающего Маркуса Рашфорда.


  • Якеменко,
  • Правительство,
  • Руководство,
  • Министр,
  • Молодёж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: