На Балканском полуострове замерзла река Дунай

Морозы не покидают европейские страны уже вторую неделю. На Балканском полуострове замерзла вторая по величине река Европы — Дунай. Судоходство остановлено в Румынии, Болгарии, Сербии и Хорватии. Снегопады прошли в южных странах.

Морозы не покидают европейские страны уже вторую неделю. На Балканском полуострове замерзла вторая по величине река Европы — Дунай. Судоходство остановлено в Румынии, Болгарии, Сербии и Хорватии. Снегопады прошли в южных странах. В аэропорту Стамбула из-за метелей отменены 70 рейсов.

А в Азербайджане побит температурный рекорд 40-летней давности. Так холодно, что даже вода в кранах замерзла. На Украине от обморожений погибли уже около 150 человек. Тридцатиградусные морозы установились и на юге России. В Волгоградской области отменили занятия в школах.

Уже четвертые сутки в Волгоградской области идет всеобщая борьба со снегом. Но пока тщетно. Участки дороги, которые удается отчистить, буквально через час опять заметает. Сильный ветер наносит снег с полей. В данный момент движение по трассе Сызрань-Волгоград полностью перекрыто. В снежном плену остаются жители близлежащих поселков.

«В Камышенском районе 12 населенных пунктов отрезаны от дороги, к ним не проехать. Там работают два вездехода, чтобы хоть как то помочь людям», — говорит Олег Гребенюк, руководитель управления МЧС по Волгоградской области.

Чтобы люди могли добраться до работы, по просьбе местных властей, организовано движение пригородного поезда. Электричка ежедневно будет курсировать от станции «Петров Вал» до «Овражной». Все время, пока закрыто движение по трассе. В самом же Волгограде из-за сильных морозов, столбик термометра ночью опустился до минус 30 градусов. С четверга отменены занятия во всех школах. Внеплановые каникулы продлятся до понедельника.

Аномальные морозы и в Якутии. В северных районах республики синоптики регистрируют рекордные минус 55 градусов. Плюс сильный ветер. Для местных жителей, привыкших к холодам, такая температура далеко не комфортная.

Погода этой зимой преподносит сюрпризы и в соседних странах. В Азербайджане в кранах замерзла вода. В Баку побит рекорд февраля, установленный еще в 1969 году. 14 градусов мороза. По прогнозам к концу недели морозы здесь только усилятся.

«Проблемы с подачей воды возникли из-за холодов. Мы не привыкли к таким морозам. Совместными усилиями будем устранять проблемы», — говорит Ариф Кадимов, сотрудник ЖЭУ.

Метель стала причиной аварий на электросетях в Крыму. Без света остаются десятки тысяч человек. Керченский пролив закрыт для прохождения судов. В больницы автономной республики почти ежечасно привозят пациентов с обморожением.

«Доставлено к нам 149 человек, из них 100 госпитализировано, обморожений опасных нет. За весь период холодов в Крыму погибли четыре человека, двоих доставили в больницу обмороженными, в реанимации они скончались, двоих нашли на улице», — рассказывает Анатолий Могилев, председатель Совета министров Автономной Республики Крым.

Как долго еще погода будет преподносить сюрпризы, сейчас не могут точно сказать ни сотрудники МЧС, ни синоптики. Прогнозы только на ближайшие три дня и потепления пока не предвидится.

Источник: www.vesti.ru

В ближайшее время потепление в Европе не ожидается
Пассажиры четырех российских поездов, которые из-за снегопадов и метровых сугробов застряли в Румынии и Болгарии, продолжат свой путь. Больше суток наши соотечественники провели на пограничной с Румынией станции.

"Конечно, нехорошо выступать против старых друзей, но в политике нельзя иначе, а наш естественный противник на востоке - Россия"
Враждебное отношение Австрийской империи стало одним из главных внешнеполитических факторов, которые привели Россию к поражению в Восточной (Крымской) войне.

"Иду на Вы!" Воспитание героя и его первая победа
Великий князь Святослав, вошёл в историю как крупнейший государственный деятель эпохи, величайший полководец Средневековья, сравнимый по масштабам деятельности с Александром Македонским, Ганнибалом и Цезарем.

Как разгромили Югославию и Грецию
75 лет назад, 6 апреля 1941 года, гитлеровская Германия атаковала Югославию и Грецию.


  • Мороз,
  • Человек,
  • Градус,
  • Движение,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: