Офицера МЧС поймали на миллионной взятке

Офицера МЧС поймали на миллионной взяткеВысокопоставленного сотрудника МЧС России задержали при получении взятки. Как сообщает в среду, 8 февраля, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве, подозреваемый занимает должность заместителя начальника управления МЧС по Северному административному округу столицы.

По словам собеседника агентства, офицер «был задержан при проверке оперативной информации».

Неназванный источник, близкий к следствию, сообщил, что возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

ИТАР-ТАСС, в свою очередь, сообщает со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, что замначальника ГУ МЧС по Северному округу, по данным следствия, вымогал взятку в размере 1,1 миллиона рублей у предпринимателя. В обмен на эту сумму офицер якобы обещал бизнесмену свое покровительство при проведении проверок по пожарной безопасности.

Сайты по теме

— ГУ МЧС РФ по Москве

Источник: lenta.ru

В Минской области директора лесхоза поймали на взятке в 6 миллионов
В Минской области правоохранители задержали директора одного из лесохозяйственных учреждений, который подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения.

Офицера полиции ЦАО Москвы заподозрили в получении миллионной взятки
В отношении начальника отдела собственной безопасности Управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы возбуждено уголовное дело. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе транспортного управления столичного СКР.

Замначальника СК Гагаринского района Москвы поймали на крупной взятке
Заместитель начальника Гагаринского межрайонного следственного отдела московского главка СКР задержан с поличным при получении взятки в размере 4,5 миллиона рублей, пишет в среду, 1 мая, «Коммерсантъ».

Московских чиновников поймали на взятке в 17 миллионов рублей
В Москве по подозрению в вымогательстве взятки в размере 17 миллионов рублей задержаны четверо сотрудников Федерального агентства по управлению госимуществом. Об этом 17 мая сообщает РИА Новости. Задержаны заместитель начальника одного из управлений Росимущества и трое сотрудников управления имуществом Москвы, занимавших руководящие должности во ФГУП «ФТ-Центр». Поскольку формально вымогательство осуществлялось не от имени Росимущества, а от имени ФГУП, дело возбуждено не с формулировкой «покушение на получение взятки», а с формулировкой…


  • МЧС,
  • Округа,
  • Взятка,
  • Источник,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: