Египет расследует дела сотрудников НПО, несмотря на угрозы США Премьер-министр Египта заявил, что его правительство продолжит расследование в отношении американских граждан, работающих в неправительственных организациях в стране, несмотря на озабоченность этим Вашингтона. Камаль аль-Ганзури заявил, что дела американских граждан и других людей, работающих в финансируемых из-за рубежа неправительственных организациях… Международный скандал вокруг деятельности НПО в Египте разгорелся 5 февраля, когда было объявлено, что 43 человека, включая 19 американцев, предстанут перед уголовным судом Каира за нарушение египетского закона о деятельности НПО. Ранее в связи с расследованием нелегального финансирования египетских и зарубежных НПО, действующих на территории Египта, власти страны запретили выезд из страны ряду иностранных граждан. Египетские правоохранительные органы подозревают, что НПО стране занимались незаконной политической деятельностью. Впрочем, до сих пор фонды все обвинения Каира категорически отвергали, подчеркивая, что им так и не было предъявлено ни одного формального обвинения. В ответ США заявили, что возмущены таким решением египетских властей, после чего пригрозили отказать Египту в финансовой помощи (1,3 миллиарда долларов ежегодно). Правительство Египта, впрочем, заявило, что угрозы Вашингтона не заставят Каир изменить позицию по делу о незаконном финансировании НПО. За нарушение закона о деятельности НПО, согласно египетскому законодательству, полагается несколько лет тюремного заключения. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru НПО, Деятельность, Египет, Гражданин, Обвинение

Египет расследует дела сотрудников НПО, несмотря на угрозы США

Египет расследует дела сотрудников НПО, несмотря на угрозы СШАПремьер-министр Египта заявил, что его правительство продолжит расследование в отношении американских граждан, работающих в неправительственных организациях в стране, несмотря на озабоченность этим Вашингтона. Камаль аль-Ганзури заявил, что дела американских граждан и других людей, работающих в финансируемых из-за рубежа неправительственных организациях…

Международный скандал вокруг деятельности НПО в Египте разгорелся 5 февраля, когда было объявлено, что 43 человека, включая 19 американцев, предстанут перед уголовным судом Каира за нарушение египетского закона о деятельности НПО. Ранее в связи с расследованием нелегального финансирования египетских и зарубежных НПО, действующих на территории Египта, власти страны запретили выезд из страны ряду иностранных граждан.

Египетские правоохранительные органы подозревают, что НПО стране занимались незаконной политической деятельностью. Впрочем, до сих пор фонды все обвинения Каира категорически отвергали, подчеркивая, что им так и не было предъявлено ни одного формального обвинения.

В ответ США заявили, что возмущены таким решением египетских властей, после чего пригрозили отказать Египту в финансовой помощи (1,3 миллиарда долларов ежегодно). Правительство Египта, впрочем, заявило, что угрозы Вашингтона не заставят Каир изменить позицию по делу о незаконном финансировании НПО.

За нарушение закона о деятельности НПО, согласно египетскому законодательству, полагается несколько лет тюремного заключения.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Евгения Тимошенко: Несмотря на угрозу санкций против властей Украины, ГПУ выдвигает новые обвинения экс-премьеру
Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения считает, что Генеральная прокуратура, несмотря на угрозу санкций против властей Украины, продолжает выполнять политический заказ на уничтожение политических оппонентов действующей власти.«В Сенате США и Европейском парламенте уже обсуждаются санкции против властей, против Януковича (президент Украины Виктор Янукович-ред.)и его окружения. Боясь этого, они в лице Кузьмина (Ренат Кузьмин – первый замгенпрокурора Украины-ред)придумывают новые обвинения, в частности, в нападении на...


  • НПО,
  • Деятельность,
  • Египет,
  • Гражданин,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.